是谁给了我们生命?是谁在下雨时为我们撑伞?是谁一直在照顾我们?又是谁从不向我们索取回报?却在为我们默默付出,就是她——我们的母亲
每个孩子从诞生那天起,就有一个有着隐形翅膀的天使在默默守护着我们,她们觉得这个天使离她们很远,遥不可及,用手摸不到;用眼看不见;用鼻也闻不到,其实那个天使就是我们伟大的母亲。
俗话说的好:山,没有母亲的爱高;海,没有母亲的爱深;天,没有母亲的爱广阔;地,没有母亲的爱包容;太阳,没有母亲的爱温暖;棒棒糖,没有母亲的爱甜,母亲的爱胜于这世间万物,它是独一无二的,不能用任何事物来衡量。我们的成长是刻在你额头上的横杠,我的放纵是刻在你眉心的竖杠,我们成长的点点滴滴,你都看在眼里,痛在心里。我们的欢乐使你心花怒放;我们的流泪使你伤心万分,我们开心你就开心,我们难过你也难过,就在这欢笑与泪水中,你陪伴这我们度过这美好而又难忘的童年!
我们好像一只还不会飞的小鸟,你的臂膀好像一棵大树,在你的呵护下我们茁壮成长,慢慢地,我们的翅膀硬了,可以在天地间自由飞翔了,而你,微笑的看着我们,努力掩饰你眼角的鱼尾。再苦再累你自己扛,从不让我们受一点委屈。
《世上只有妈妈好》每每唱起这首歌,心里便会变得非常柔情,使人情不自禁地想起母亲。温柔的看着我,向我招手。谢谢妈妈,是你每天给我做我爱吃的饭菜,教我不会做的作业,给我把衣服洗的干干净净、香扑扑的,散发着一股母爱的味道,穿上那件衣服,使人心里暖暖的。
母亲,是你赐予了我生命,谢谢你,给我了这春天般的温暖!我不知该如何报答你?但我将会用我这一生来报答你对我的养育之恩,你是那么的好,把我养大,我长大后,会好好照顾你的!
在你的身上,我读懂了人生的意义,看到了永恒、真挚的光芒……谢谢你,母亲。