感谢母亲作文
我们又走过了一段美好的人生路途,这个过程中,我们不断的成熟长大。在成长的过程中,我们所走的每一步,都会得到别人的给予和馈赠,比如来自父母的关爱,朋友的帮助,甚至陌生人的指点……在我的这段人生路途中,我最感谢的是我的妈妈。
妈妈,是生我育我的人,但也是我最最感谢的人。自从我出生那日起,我就成了,妈妈手心里的一块宝,什么好东西都成了我的囊中之物,而什么苦都由妈妈帮我担负着。我其实本是一个乡镇上没见过世面的小丫头,但妈妈为了让我能够接受更好的教育,把我从老家转到了这所城市,之后妈妈又为了让我进入全县最优秀,教学质量最好的小学而东奔西跑,虽然这只是徒劳。
又一次,我的脚受了伤,不能碰水,当天下着大雨,如牛毛般密集,我静静的坐在教室里等待着妈妈,在这个时候,我看见了一个熟悉的面孔,我欣喜若狂,是妈妈来了。我着急的收拾书包奔向妈妈,幸福的抱住了妈妈,妈妈也抱住了我。这时妈妈为我拿出了一件非常暖和的外套,而我仔细一看妈妈却穿的非常单薄,下楼后,母亲看着地面上2厘米深的水,又看看我受伤的脚,竟然毅然的抱起了我,为我打着雨伞,跑到了学校门口,我惊奇的发现,这里停着一辆车,原本以为妈妈是打车来的,直到后来,我才知道妈妈是淌着雨水来的。
回到家中我才发现,妈妈为了能够及时的来接我,连伞也没打就来接我了,看着妈妈湿透的头发和衬衫,我的心里难过极了,眼睛酸酸的,眼泪一直在我的眼睛里打转,但我还是忍住了,我不想让为我操碎了心的妈妈担心。
母亲啊,天上的风雨来了,鸟儿躲到她的巢里,心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。