敬爱的清华大学招生办领导老师:
您好!我希望通过贵校的西画专业特长考试,来实现我在清华大学学习的梦想。感谢您在百忙之中抽出时间审阅我的自荐材料。
一直以来,我都对清华大学十分向往,他有着悠久的历史,深厚的文化底蕴,丰富的教学资源,量化的学术氛围,强烈的时代气息,为社会培养出无数的顶尖人才。我也非常渴望成为一名清华学子,成为一名对社对国家有用的栋梁之才。我以此作为我的奋斗目标,而这个目标从未因困难和挫折动摇过。
从4岁学画至今,在画画的过程中体验到艺术的魅力,还多次获奖。学画的过程让我收获了自信,乐观,坚定的品质,还让我在解决问题是能够纵观全局,运筹帷幄。这让我在文化课学习中游刃有余。不仅如此,在母亲的引导下,从小我能熟读《老子》《论语》,背诵《弟子规》《千字文》等古代文化精髓,是我在日新月异的社会中既有年轻人的灵动,又保持着对中华民族文化的敬仰。
经过不懈的努力,我如愿以偿以优异的成绩考入一中,并通过半年的继续拼搏理科实验班。在这里我与优秀的同伴们共同学习。同时我在艺术上的才华也显露出来,为社团绘制海报,给校杂志社画插图,为班级绘制班报,设计班徽等等,在艺术禹学习让我难以抉择之时,有如伯乐一样的班主任为我指出了一条明路,一条只属于我的光明大道-----清华西画艺术特长,车身设计专业。我毫不犹豫的选择了这条机遇与挑战并存的道路。我相信,在家长与学校的鼓励与支持下,凭着我的热情与实力定能实现我的梦想。
如果我有幸成为一名清华学子,我定会更加努力的降学习禹艺术结合,在专业领域开创新的天地,回报父母学校回报社会,为国家发展力所能及的最大努力,让“自强不息,厚的载物”的魅力在全世界响彻!
领导,老师,在此请接受我最诚挚的谢意,给我一个机会,我定能还你一个奇迹!