描写樱花的作文800字
听你读书时,似拈了一瓣樱花清香了心房,见你微笑时,似流过一缕微风温暖了整个清晨。转角我遇见你,好像经历了一场樱花漫天的邂逅,陷入粉红色的甜蜜中。
我穿过了漫长的初中时光,持着一份好奇与期待开始了又一个三年的高中岁月。你刚进班时我随着一阵悦耳的掌声抬起头,你便那样悄无声息地惊艳到了我。你散落着过肩的头发,嘴角噙着微笑,长长的碎发贴在你的脸庞上,慢慢散发着文静与优雅的气息。圆圆的大眼镜放亮了你明媚的双眸,在你微熟的气质上添了许多可爱。发现你在说话时喜欢推动你的眼睛,时不时还微微低头浅浅笑,在你的秀发背后飘来了花香,我心中莫名地想起了樱花。
在我所有老师中,你是我遇见的最美丽的一个。你似乎就应生活在甜美的画里,撑起一把油纸伞轻轻走在江南小巷里,天空飘落着樱花雨,花瓣的粉红和烟雨的朦胧融合在一起,独身展现着粉红佳人的唯美的画风。
你甜美轻柔,但并不失去你独有的个性,在听着你朗诵的沁园春时我看见了一位巾帼英雄傲立寒秋的英姿。你在读顾城的诗,我撞见你脸上露出了羞涩的笑容,仿佛可以感受你正在追溯你的花样青春时光,那笑甜甜的,羞羞的,让我重见樱花绽放时的动人,你让整个班级都沉浸在花海中,徜徉在书香中,深深地醉了。
我的脑海中还存留着你第一次问我的眼神。我当时羞答答地低着头,默默地站在你的身旁,不敢走动,不敢张望,不敢目及到你的美丽目光。我的耳边传来了你的话,你轻声漫语地问着:“你是班干吗?”我弱弱地说着:“是……是的。”我无意抬起头看见了你那如水的目光,温柔地似乎有一股清流和着樱花流入我的眼中,我想倒在一片樱花中,拈起一瓣瓣含在嘴中或置于鼻尖,将你的美好嵌入我的生命中,静静呵护。
你说想重回我们现在的年轻时光,我却道你并未眉宇沧桑,时光不会带走本应属于你的美,反而会在岁月年轮中愈发温润。我想把你的每一个故事、每一丝微笑编入我的青春史册,到了多年后某个明媚的午后再打开,重温与你的浪漫邂逅。
花美,人更美,满城花雨怎及你嫣然一笑?我会好好收藏与你的一场樱花漫天的邂逅,陶老师,你的故事未完,我们的故事刚刚开始。