描写樱花的作文800字
粉红色的面容,带上些许慵懒;在早春三月起床,便不停地打扮,把嘴唇描得腥红,在盛唐的土地上泛滥。
题记
几年前,去了樱花的国度,那里是樱花的天堂。阳春三月,随处可见那旖旎的粉红,走在两旁种满樱树的羊肠小道上,置身于粉红的世界,春风滑过,耳边便充斥着樱瓣的耳语;心便静如止水,宛如明镜。
花瓣由白转粉时,便是樱花祭到来之时。众所周知,樱花最美时,便为凋零之时。樱花祭,盛大的祭奠;祭奠开始之日,整个世界都坠入香气与华美的花瓣中。铺满樱花的青石路,阳光如骅骝逡巡独步,樱花片片飘落,仿佛落雪纷纷而下。坐在那古老的八重樱下,仰头看那落樱,便想到:每棵樱树中都有个精灵吧。如果她可以被人看见,她的莞尔一笑,一定足以令世界黯然失色;她的翩跹步态,一定足以令世界为之倾倒。可是,她却很顽皮,偏偏把自己藏起来,不知在那棵樱树后,不让人们窥见她的粉靥。
一棵棵樱树下,游人如织,古典的油纸伞,明丽的和服,踩出清脆声响的木屐,欢声笑语,樱花的精灵独自起舞,恬静优雅。樱瓣片片飞舞飘落,伏于伞面,栖息于脚边;落于肩头,沉睡于湖畔。她的欢笑,她的泪水,她的明艳,她的孤寂;她的伤痕,她的单纯,她的恬静,她的沉默,都流于世间
不会为谁流连,不会为谁驻足;她倾国倾城,却也薄命。樱花七日,从盛开到完全凋零只有十六天。短短的十六天,却将美诠释得如此透彻。樱花片片飞舞飘落,直到枝头空空。每一年,每一年,生生世世,辗转轮回,看遍万千灯火,转过无数个街角。漫天花雨,宛如盛宴。
细软的身躯从枝头落下,化作尘埃;三月的春风,能剪出绿丝绦,也可剪碎粉红色的梦。