描写樱花的唯美段落
樱花如期绽放,一株株,一朵朵灿若云霞,燃烧着激情。它们迎春而发,迎春而动。春尚襁褓,她已孕蕾,她已灿烂,盛开的樱花在阳光中临风而舞,湛蓝的天空是它的背景,绽开它粉红色的花裙。
她们轻笑梅花淡如雪,肆意牡丹富贵多,不羡莲花多高洁,只恋春意浓似情,似乎要将积蓄了一年的精髓尽情释放和展示!只待春风唤,枝头吐花蕾,娇柔可爱,苍劲的树枝托举起这世间的美丽精灵,略微泛绿的枝条,落满了花瓣,仿佛一夜之间,那一枝枝妖妖灼灼的花树,在四月的和风中轻启朱唇,笑靥明媚,让我们历经寒冬木然的双眼染满春天启初的颜色。走近了仔细看,发现那微泛铜色的树身,树冠张开四五米,伸开双臂簇拥着两边的伙伴,大有为我独尊的气势!
枝干上缀着数不清的花蕾,淡红的蕾,豆蔻枝头,似跳动的火焰明亮闪烁,那粉色的花儿,粉柔新嫩恰似青衣的脸颊端庄妩媚。真正绘绝了春色,占尽了春光。
樱花是春天的种子,却爱上了夏日的泡沫,泡沫融化也不会落到樱花的面容上。樱花本就不该遇到夏日的泡沫,春与夏本来就是两个世界,属于夏的终会还是属于夏日,永远都无法在春日飞翔。
樱花是由一道血液变作苍白的色彩刻画的美丽,当血液变作纯白的时候便会走向枯落。
樱花如雪而开,那么唯美,却也忧伤,不过我希望它除了能够代表爱情,更能够代表一份坚定和果敢的精神,渲染出更璀璨的色彩。即使它就将凋谢,可是却曾经盛放过,曾经被许多人记取和铭刻在心。
一阵风吹来,窗外樱花如雪纷飞而下,此刻我的心一片素净,我合掌默默祈祷世间多些美好和幸福,少些悲伤和疼痛,亦愿这个伤痛的四月能够远离。
樱花呀樱花,你明年还会绽放的,我知道,因为你也代表着希望,希望明天会更好。
樱花飘落时,思念如潮水。没有刻意,没有蓄谋。只是喜欢这样淡淡的想你,这样毫无掩饰、毫无顾忌的想你。随时揽入一片花瓣在手心,花虽凋零,心却依然扑哧扑哧的跳动。流逝的是岁月,丢失的是记忆,忘不掉的是你那抹转身的背影!
樱花树下,游客们徜徉花海,流连忘返,欢声笑语,不绝于耳。居身樱花树下,我竟然找不到合适的词语来形容我对樱花真切的感受,无法用语言去描述她的芳容,她的丽影,她的韵味,她的情思。那彤云般的明艳是樱花的容颜,苍劲的枝干是樱花的身躯,淡淡的幽馥是樱花的体香,随风飘落的花瓣是樱花的灵魂!