描写樱花的作文800字
我欲写樱花,却在樱花散尽时。
每年的三月,校园里那两百多棵壮观的日本樱花都会带给我无限的情怀。
今年依然。
要说樱花不能不说到第三教学楼。
每天晚上十点种当我背起书包离开教室,教学楼的灯在我身后次第熄灭。在这里,我写下了多少故事,耕耘了多少回忆,它傲然挺立着,一天一天一年又一年,博大的胸怀接纳了一个又一个不知多少有志青年,成就了一届又一届不知多少人的梦想,这栋第三教学楼,注定是我现在深爱着并且以后将永远怀念着的载体。
在它的侧面,有着另外一番我深爱着的天地--流水百花园;惹我爱得无法自拔樱花林就每天等候在这里。
走出教学楼,晚上十点钟的校园 已一改白日的欢声笑语,换上了黑夜的安然与静谧。路上稀稀疏疏的都是熟悉的陌生人,就是那么些固定上自修的人,大家每天都碰到,但却不知对方姓什名何,但是却有一种亲切的舒服感,彼此会心地打声招呼道声离别便标志着今天的结束了,目送大家消失在灯影里后,我习惯一个人在这块景园里漫步会儿,来看望这里我深深喜欢着的樱花。
带着微笑,仰望着头,通过那双炽热的双眸,用尽我的柔情去凝望守侯我在这里的它。
一树的洁白,满枝的幽灵。
风吹过,你潇洒地掉落花瓣,飘过我的鼻尖,萦绕过我全身然后落到我脚边,撩起我满心的涟漪。
回想去年此季,物是人非,却换了,去年你枝下的我,仍有丝丝的懵懂与隐隐的惆怅,思想上还在激烈的挣扎,而今年,我已破茧成蝶冲破了思想的牢笼,今年开始我已思想明确道路清晰。
樱花啊,亲爱的,是谁赋予了我,又是谁让我发现了我。
亲爱的,这是我们最后一年相依偎,来年此时我已离开了这里离开了你,并且不知道还能不能回来看你。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,亲爱的,你有心么,你会记得我么,借着远处的路灯你能看得到我的容颜么。
亲爱的,但我永远也不会忘掉那一个个在你枝下如痴如醉的夜晚,忘不了,你赋予我的,一切。
亲爱的,今天我欲写你,但却无法找出词汇来形容你,只能到出满肠的情恋来烘托你!
我爱你,第三教学楼。
我爱你,安静积极的樱花。
我爱你,我的。