描写有关于樱花的作文
男孩喜欢黎明,喜欢黎明前的安静,喜欢独自走在小道上,看着天空,慢慢染上蓝色的液体,静静的享受,那份安详。
男孩是温柔的,是可爱的,是忧郁的,他常常在想:孤独的味道,好清纯,淡淡的,飘着香、他已经习惯了,那份属于他的孤独。
澄静的蓝,悄悄在天空中展开。悠长的小道上,他修长的身影。踏着铺满小路的桃花,闻着淡淡的花香,黎明,又一次来临了!一阵风微微拂面而过,树上的桃花,犹如雪花般飘落。对于男孩来说,世界上最美的花,莫过于樱花。就在男孩出生的那天,樱花飘落……是的,就在那天,漫天飞舞的樱花随着风,像精灵般降临……也许是上帝的决定,他第一眼就爱上了樱花……男孩想去日本,去领略那份浪漫的美,这是他的愿望,一直的愿望……男孩还是走着,向着这条悠长的小道,继续走着,仿佛没有尽头……
今天,是男孩的生日。男孩没有开一个热热闹闹的生日party,只是独自漫步在寂寞长廊上……虽然是桃花,但是,在男孩心中,已把它当成了最最美丽的樱花。一棵树下,男孩停下了脚步。修长的手指轻轻的抚摸着那棵树,充满磁性的声音融化在风中……“失望了,樱花没有出现在我的身边,这是我生日的愿望。最爱樱花,可是……樱花,好美……”男孩的嘴角微扬,他没想到竟然还会有人和他的愿望是一样的。世界还真是小,同样的生日,同样的愿望,好巧……嘴角扬起的幅度更大了。第一次,他感觉自己不是一个人;第一次,他感觉自己被温暖;第一次,他感觉自己不孤独……
那天黎明,那棵树下,一位女孩,双手合十,默默地在祈祷男孩停下了脚步,欣赏着这幅美丽景色。就在这时,一颗泪珠顺着女孩的脸颊滑落。女孩还是闭着眼睛,嘴里喃喃自语:“樱花……也许,我永远都看不见了!我的世界,现在好黑暗,什么都看不见,什么都没有……但是,樱花,还是我最爱的花。它永远在我的世界飞舞,好美,好美……”刹那间,男孩感觉自己的眼睛湿润了,心中,一颗泪,悄然滑落。
又是黎明,树下依旧是他的身影,望着轻柔飞舞的桃花,男孩默默祈祷:樱花,永远在我们心中永远。