关于人物描写的
“手拿月牙铲,拯救二师兄,每次都失败,自己却被捕”打一个人,你们猜出是谁了吗?相信你们一定猜出来了,这就是沙和尚,又称沙悟净,他是《西>游记》里的主要人物之一。
他头顶没有头发,眉毛像两只毛毛虫,一双可怜巴巴的眼睛,最有特色的是那一把卷卷的胡子,脖子上带着一串比较大的佛珠项链,手拿一把月牙铲。在唐僧西天取经的路上,沙和尚主要负责背行李,当孙悟空和猪八戒化斋的时候,这时他就保护师傅的安全。
下来我给你们讲一个沙和尚拜师的>故事。沙和尚本是流沙河的妖怪,唐僧西天取经路过流沙河,没法渡过去,忽然水面上跳出一个凶猛的妖怪,那妖怪朝唐僧扑过来,悟空忙去保护师傅,让八戒念闭水法进入河里把怪物引上岸,悟空在和他进行叫量,他们打了几百回合不分胜负。悟空见状让八戒顶上来,他去找观音菩萨帮忙。观音菩萨来了,说:“这妖怪本是天上的神仙,只因他打破了玻璃盏,才被贬下界,我劝化取名沙悟净,正等着保护唐僧上西天取经,修成正果。”沙悟净拜师后,拿起他的那串项链扔到河里变成了一条船,他们乘过河后,那一条船变成了七股青烟,而沙和尚一直跟随唐僧西天取经。