坚守精神的家园作文500字
天,是那样的蓝;草是那样的绿;而我去心潮澎湃。我想冲着这广茂的大地高呼:“坚守家园,让我们坚守精神的家园!”
——题记
“坚守精神的家园。”我们常常会听到这句话。精神家园,带领我们走向成功;精神家园,指引我们前进的路程;精神家园,支撑我们人格的脊梁。正因为如此,我们一定要坚守精神的家园
“正直是道德之本。”《汤姆·索亚历险记》中,若不是汤姆指出真正的杀人犯,就会有许多人跟着蒙冤。若不是小汤姆坚守着正直的精神家园,真正的歹徒还在逍遥法外。而这些人,因为没有坚守住精神的家园,反而帮助歹徒作案。到了最后,自己后悔也来不及了。
“我为人人,人人为我。”只有相互奉献,人世间才会充满真情,充满爱。鲁迅,是一名伟大的文学家。在那个黑暗的封禁社会时代,鲁迅把自己的一生都奉献给了人民。他写了一篇又一篇反对政府的文章,他换了一个有一个笔名,他把他的一生都献给了人民!我们不也应该像鲁迅学习那种无私奉献的精神吗?我们也应该像他一样,坚守精神的家园。
“守信是一种财宝,不应该随意虚掷。”做人理应诚实。守信会让人们相信你,帮助你。那个放羊的孩子的故事大家一定都听说过。那个孩子正因为不诚实,不守信,尽管真的狼来了也没人帮他。如果他不撒谎,不捉弄别人。他一定可以在人们的帮助下逃离狼群的围攻。守信是多么重要,我们一定要坚守诚实的精神家园!
精神的家园教会我们怎样做人,请坚守精神的家园吧,坚守我们人格的家园!