我的父亲
俗话说得好,“父爱如山,母爱如水”。如果把父亲比作一座高大而雄伟的大山,母亲就是川流不息的小河。如果把父爱比作滚滚流云,那么母爱就是涓涓小溪。
令我骄傲的父亲
每次当我无聊翻手机时,都会打开百度软件,然后在上面输入五个字:画家马胜利。没错,他就是令我骄傲的父亲!
我的父亲一直追求着富有象征意义的花鸟形象构造之美。父亲的画面,从不凝固在一个僵化的模式之中。我父亲的画鸟画形成了独具个性的“端庄杂流丽,刚健含婀娜”的新格局。
多年来,他总是以一个充满爱意之心,把热爱自然、热爱生命的理想寄情于笔端。爸爸经常指导我:只有对景有强烈的感情,才会鼓起想象的羽翼,只有胸有情思,注情于景,才会创造出意境美的精彩作品!
我的父亲无论工作多么繁忙,总是忘不了给我上一些人生的道理,使我茁壮成长。
放风筝
一个阳光明媚的早上,妈妈带我来到渭滨公园放风筝。
蔚蓝的天空中五颜六色的风筝展翅翱翔。在风的吹拂下,它们仿佛是一只只五彩缤纷的蝴蝶,把天空点缀的更美丽了。
我把风筝往天上一送,风筝便徐徐地飞上了天空,慢慢的升高,自由自在的在天空中翱翔。
正当我暗暗自喜时,一转头忽然看见一个三四岁大的小妹妹骑在她爸爸的脖子上。那小妹妹手持着风筝着,在空中奔跑着。她的妈妈也紧随其后,跟着他们父女俩一块儿奔跑。他们一路欢声笑语,玩得不亦乐乎。
我看着他们渐渐黯淡的背影,心里总是空荡荡的。不禁想起了身在北京工作的爸爸,我想起他们在室外休闲游戏时,爸爸可能还在画室里辛勤的工作吧。
想着想着,两行泪水就不断的往下掉,一阵微风吹过,觉得脸上凉嗖嗖的。我回过了神,捡起了摔在地上的风筝,又把它重新升起。我希望这只风筝能带着我的愿望,送上碧蓝的天空。
短暂的时光
和父母在一起的时光对我来说,是稀有的、宝贵的,我格外珍惜我们在一起的每一秒钟。现在的我,一年见到父亲的日子屈指可数。而且其中一半的时间他都在忙于工作,和我玩耍的时间只占到了极少数。
寒假,我和妈妈长途跋涉,来到了他工作的地方。我清楚的记着,一推开门,我便扑向了他结实的臂膀。在那一瞬间,我的泪水夺眶而出。我紧紧地抱在爸爸的怀抱里嚎啕大哭,不过流下的是幸福的眼泪。
不追求名利
每当同学们分享周末和父亲一起出行的故事时,我的脑海里就会浮现出爸爸忙碌的身影。他那低头伏案的动作,令我记忆犹新。
因为长期伏案工作,导致颈椎一直有问题;因为饮食无规律,导致胃一直也不好。我和妈妈时常提醒他,可是他总是笑着点点头。
总是有人羡慕我有一位这么优秀的父亲,有一个这么好的家境。但是他们并不知道的是,如果有一次重新选择的机会,我宁愿选择一个平凡的父亲。我只是希望自己能够有一个幸福的家庭,一个快乐的家庭。
感谢
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了。我愿用我一切换你岁月长留。……谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。……多想像从前一样,牵起你温暖手掌……”
“你牵挂的孩子啊,长大了!”
后记
我是一只小鸟,而爸爸的爱是天空,我在爸爸的关爱中翱翔;我是一条小鱼,而爸爸的爱是海洋,我在父爱的温馨中畅游。