精神生活作文700字
一山一水,一草一木,泉水叮咚,枝繁叶茂,都是无数人在其精神生活中的向往,享受人生的天空。
“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,世界之大,我们何不觅觅寻求自己心中那片理想的土地呢?一席荒凉的沙漠,也不失为感悟真谛的天地,那里有“哨兵”胡杨,那里有“门卫”仙人掌,陪你一起探索,思考。在如此艰难困苦的逆境中,昂扬精神,独领寂寞,风啸。
散落繁花,覆盖绿地,尽享新意,嵌入棕土,更显娇艳,浸融肥沃一方土地,那更是品质崇高,生活充实。
想到娓娓动听的鸟鸣,心中潭水便漾起层层细浪,将繁事寄托鸣叫,任它随风飘荡,穿越海峡,把心带到最高处,众览北国风光。精神领域在思想与行动中油然而生,让生活变得多姿多彩。欣享着黎明日升东方,跃动的光辉;正午太阳高照,刚强有力的明日光;黄昏夕阳西下,昼夜交替的瞬间。这样的生活,这样的趣味,让我们无不为了憧憬而去努力让它实现,成为生活中的一部分,让精神得到另一番愉悦的提高。
古有刘禹锡“谈笑有鸿儒,往来无白丁”的闲情雅志;陶渊明“采菊东篱下,悠然见南山”的旷世情趣;李白“举杯邀明月,对影成三人”的愁又不失旷达的品质。他们都有自己的一片天,一段思想,一种行动,注重自己的精神生活,让品质深化,完美,更近人意……
然而,如今的我们,是怎样安排我们的精神生活呢?网络本是提高我们对社会的理解,能够通过它明白更多的常识,但它却让更多的人成了它的奴隶,沉迷网络,无所事事,将精神虚度于此,让生活贫乏无味,路边的风景无人赏析,道德品质败坏,随处可见不良书刊与影集,这都是人的影响人,一物传一物,马克·吐温曾在他70岁时说到:“走别人的路不会长寿。”皆叹:“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。”恰同学少年,风华正茂,却虚度年华,这样的精神生活不理也罢!
青春有限,心弦无限,可由你奏无数篇章,经典华丽之作,来论谈人生之志,坎坷年华。