小狗:汪汪全身雪白,细细的长毛,大大的眼睛,腿短短的,一双大大的耳朵软软的朝前耷拉着,跑起路来尾巴一翘一翘的,十分惹人喜爱。汪汪自从进我家门的第一天起,就和我成了好朋友。每当我放学回家,它就要和我亲热一阵。它用爪子抱着我的腿,用舌头舔我的手和脸,摇着尾巴跟前跟后的和我玩。
小狗:它的耳朵老是朝下趴着,一双眼睛亮闪闪的,灵活透明。它的身子胖乎乎的,身上的毛黑一块白一块,相互交错着,像穿着一件花衣服似的;尾巴短短的,像一个小绒球一样。
“逗逗”的眼睛特别大,像两颗圆圆的宝石。它的嗅觉灵敏,外人一来,它就“汪汪”地叫个不停。
青蛙:青蛙的身体胖胖的,有的身体足有七八厘米长。它们披着黄绿色或深绿色的衣裳,露着雪白的肚皮。它们的头又宽又扁,像一个三角形。它的头上鼓着一双圆溜溜的大眼睛,长着大嘴巴、小鼻子。
兔子:兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
小白兔:小白兔浑身长着雪白的绒毛,摸上去软绵绵的,很舒服。它的腿,前面两条短,后面两条长,走起路来一蹦一跳的,脑袋一翘一翘的,真是逗人喜爱。最可爱的还是小白兔的那张三瓣嘴,像一条又短又细的丝线。吃萝卜时三瓣嘴动得很小,可是,速度很快,嚼得也很碎,样子非常可爱。雪白的脸上坠着一双红红的眼睛,它的眼睛炯炯有神,好像两颗红宝石。头上竖立着一双长长的耳朵,耳朵是里面红外面白。身后拖着一个短小但有些上翘的尾巴,奔跑时小尾巴一翘一翘的,与脑袋正好形成“首尾呼应”。小白兔跑起来可快了。在龟兔赛跑中,如果它不偷懒睡觉的话,肯定能拿到第一名的好成绩。
猫:它一身的白毛像雪似的,中间夹着数块墨色的细毛,黑白相间,白的显得越白,而黑的越发显得黑了。脸一半儿白,一半儿黑,两颗小电灯泡似的眼睛在脸中间闪呀闪,见我低下头看它,它也一个劲地盯着我。一条全黑的尾巴躺在地上,悠然自得地摇摆着。嘴张得很大,露出几颗嫩白的小齿,咪咪地叫着,那几根细鱼骨头似的白胡须,傲傲地动着。
小花猫的脑袋圆圆的,顶着一对尖尖的小耳朵,那大大的绿眼睛瞪得像两盏小绿灯。
小猫“咪咪”的那一双大耳朵,一天到晚都直竖着,哪个地方有声音,马上往那边转,活像一架有特殊性能的雷达。
这只花猫的全身是白底黑斑,远看上去,像一团雪白的棉花点上了几滴墨汁。
小猫鼻子下面有一张人字形的嘴巴,两旁有6根白色的胡须,常常一扇一扇的,挺神气。猫的胡子非常硬,像钢针一样,能量出洞口的尺寸。
小黑猫长长的尾巴像小鞭子似的,左右摇摆。
小猫有一对透亮灵活的大眼睛,黑黑的瞳仁还会变:早晨,像枣核;中午,就成了细线;夜里,却变成两只绿灯泡,圆溜溜的,闪闪发光。