话说“一天一苹果,医生远离我”。苹果的营养是非常多的,下面我就帮大家推销一下酸甜可口的苹果吧。
苹果一般有红绿两种颜色。红的像火一样红,红富士就是其中之一;还有一种苹果是绿色的,像嫩草一样绿。苹果虽然闻起来没有任何味道,但吃起来是那个酸甜可口呀!苹果的形态略呈圆形,不同地区有不同种类的苹果。苹果主要产于华北、东北一带,夏、秋是苹果的成熟季节。小孩吃苹果可以减少肺癌,预防铅中毒,原花青素能预防结肠癌。年轻人和老人吃可以协助人体顺利排出废物,减少有害物质对皮肤的危害。苹果还可以增加饱腹感,饭前吃能减少进食量,达到减肥的目的,爱美的年轻人可以多加食用。老人吃可以保持血糖稳定。
苹果营养价值极高,那是因为它富含多种维生素。苹果中有维生素A、C、E,钾和抗氧化剂等含量也很丰富。苹果含有的糖和锂、溴元素,是一种有效镇静的安眠药,且无副作用。苹果中还含有锌、镁元素,故常吃苹果可以增强记忆力,对小孩还有促进发育的作用。
我们在生活中多吃苹果的人要继续吃,不吃苹果的人一定要多吃,少吃苹果的人也要多吃哦!