生命在于奉献话题作文
每个人的生命都只有一次,所以生命对我们来说是无比重要的。但是对于那些白衣战士、白衣天使来说她们随时都准备着奉献自己的生命。
2003年的春天,一场突如其来的传染病蔓延开来。一场没有消烟的战斗打响了。这是生命与疾病的抗争。在充满生命的抗争,在充满生命危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士们,面对病魔,前赴后继,用自己的生命换来了千百病人的康复,谱写了一曲曲生命之歌。
有人可能会问,难道白衣战士们不热爱自己的生命吗?不,不是。她们同样爱自己的生命,但是,她们要坚守自己的岗位,让更多人的生命得以生存,让更多人的身体得以康复。是什么给她们了力量?是什么给了她们勇气?是“奉献”二字是她们真正的领悟了生命的价值!
有一位年轻的白衣战士,不幸在为病人治疗疾病时,染上了“非典”,就在即将死亡的时候,她做出了一个惊人的决定:“我愿意奉献自己的身体来做试验”。当时,周围的其他白衣战士,听到这句话都被深深的打动了,晶莹的泪珠覆盖了双眼。他们表示,为了自己的战友,为了今后的中华大地,我们努力吧!
那些甘于奉献、英勇无畏的 白衣战士们,我们共同努力,共同维护我们美好的大家园。