寻找生命的意义300字作文
天地初始,混饨初开,人应万物之劫,终为灵长!奈何追问生命,竟如此不明活着的意义!宇宙浩渺,人可说由思想而不为蝼蚁,却终因思想而成蝼蚁!想到此,不免悲从心来!
然究其源处,已为蝼蚁,何不活出己身之精彩!
所谓放宽心怀自得浮沉之真谛!以世外眼光洞察红尘之喧寂!敏于内心悟得世事盛衰之道理!世间之事了然于胸,红尘浮华亦超脱于物外!不羁于外物,不陷于人事,后于人生百年,季节四时,阴阳交替之间觅得生命的意义!余常困顿于何为人生,终不得其解。跳出三界入虚处,方得动静化一,阴阳太极!世间我为本心,万物于我若风轻云淡。一思一念间,咫尺天涯,盆池内观得万物山川之势,月潭中领略海纳百川之情理!盖事物不在其果,而是其通向结果之过程。不得其法,以为无用于果亦无意义于人生,此等谬论无异于头足易位,足控头已!
所以吾等不能因其果不可变而颓废,却更因其果不可变而增加过程之精彩,才不负天地与我等之生命!