童年是快乐的小学
我的童年是一首歌,我无忧无虑的唱着;我的童年是一艘船,载着我驶向成功的彼岸;我的童年是一朵花,天真烂漫的开放着;我的童年似湖水,粼粼水波,开心地荡漾着;我的童年像星空闪烁着的星星,现在,我就选一颗星星摘下来告诉你吧!
岁月是无情的,它带走了我的忧愁,却把快乐留在了我的身边,就像这件事考试得了一百分。那天,我怀着十分紧张的心情进了教室,考试开始了,教室里鸦雀无声,同学们一会儿抓耳挠腮,一会儿哀声叹气,而我却不以为然,东瞧瞧,西看看,还时不时的不由自主的哼起小曲来。考完试后我又紧张起来:考砸了怎么办?一种不祥的预感油然而生,我料定自己这次是泥菩萨过河自身难保了。发试卷了!老师的一句话更令我忐忑不安,我居然没发到试卷!是不是要请家长?是不是要抄卷子?一大堆疑问在我的脑子里不停地转啊转。没有拿到试卷的是一百分。老师的这句话让我心里的石头落了下来,刚才的疑问早被我抛到九霄云外去了。
回到家,我迫不及待地告诉了妈妈,妈妈听后,只是鼓励我莫骄傲,爸爸使劲地拍了拍我的脑袋告诉我要谦虚。第二天,老师表扬了我,我心里比吃了蜜还甜。同学们又是羡慕,又是嫉妒。
我的童年是一支笔,我用这支笔,播下了种,施了肥,开了花,结了果,成就了我的文笔。
爱一个国家的方式是什么?赴汤蹈火,我们懂:坐穿牢底,我们懂。但,为了自己的祖国去做一些伤害自己,伤害他人的事,算爱国,还是叛国?
但日本针对钓鱼岛发表不当言论时,中国人愤怒了,全国上下都掀起了“反日”-。我在网上看到这样的新闻:每一家日企商店,不得不挂出“钓鱼岛是中国的”,否则,就会遭到打砸抢……面对这些不理智的行为,许多人愤怒了,也许有在现场的人。那么,当人们在“反日”行动的同时,有没有认真的思考过:“爱国,该如何去爱?”
看完这些新闻,我也很愤怒。我们要做什么?我们应该做什么?爱国,不是冲动,不是盲目,更不是为了好玩。民族大义,我们需要深思。那么开发新商品,打压日系商品,这不是更好的爱国方式吗?
爱国要选择正确的方式。以色列人吉登?拉维选择记录历史激烈的真相,让以色列人放弃仇恨,获得救赎;美国人选择参军,来捍卫国家的尊严。这些,就是正确的爱国方式。
抗战时期,学者郑振铎向当时重庆政府呼吁迁抢救图书,他把救书当做一场战争。在他看来,爱书就是爱国:救书,就是救国,因为文化是一个民族的精神力量,而书籍正是文化的载体。他为了买下《孤本元明杂剧》,硬着头皮,四处借钱。他为此说过一句话:“这个民族是无法打垮的,因为它没有因为战争而遗忘了文化。”保存国家文化,这是更高层次的爱国!
我一直在深思,那一天,我明白了很多。“热爱祖国”不一定要气壮山河,但我们可以怀着敬爱,高昂地唱出国歌,我们可以从力所能及的小事做起;可以专注与科学,热心于劳动培养习惯,让无知与懒惰远去;以真诚的心,怀着美好去对待每一个人,锤炼真诚;在学习生活中,在善与恶,对与错的一念之间,要跨出正确的一步,热爱知识,不知疲倦的去奋斗。
我爱我的国家,所以今天我们应该在社会提倡植树造林,并且有计划地执行。不要再让无辜的水承担太多的责任与眼泪。今天,我们低碳环保,不轻易浪费水资源。让年轻有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德在这片沃土上灿烂开放!
践行社会主义核心价值观,你的行动,国的繁荣。