在我上三年级的时候,我并不愿意把我的东西给别人用,因为我总觉得别人会把我的东西给弄丢了。但是,经过这件事,我改变了想法。
那是一次考试。我正埋着头奋笔疾书时,一只手拍了拍我的肩膀。
我回头一看,正是我后面的李红。他正焦急地对我说:“你能借我一支笔吗?我的笔没墨水了。”
天啊!又是来找我借东西的。我一定要想办法拒绝她!我心想。
于是,我假装打开笔袋,翻了一阵。尽管我知道笔袋里躺着两支墨水充足的钢笔,可我还是装作很抱歉的样子:“对不起,李红,我只带了这一支钢笔。"她点点头,失望的找别人借去了。
然而大家都没有笔了。李红的额头上冒出了豆大的汗珠,急得像热锅上的蚂蚁。
偏偏在这时,老师宣布:“离考试结束还有十分钟。”而李红还有半面试卷没做呢!那一刻,我的心软了,决定借支笔给李红。可我刚才还说没有笔了呢!
我急中生智,在书包里摸索一阵后,快速从笔袋里抽出一支笔:“李红,我找到笔了!”
李红疑惑地问:"咦,你不是说没有笔吗?”
我支吾着:“我……在书包里找到一支,应该是掉进去了吧!”
李红给了我一个灿烂的微笑,说了一声:“谢谢你!”
她这一笑使我受宠若惊。但我马上回过神来:“不客气·!”
看着她埋头奋笔疾书的样子,我会心地笑了。一缕阳光照进来,真亮,真暖。
我顺着阳光看去,发现阳光格外灿烂。一切都是那么美好。