星期六早上,我以前的班主任来我家帮我复习功课。
我匆匆洗完脸,便开始学习了。我先做作业,老师与妈妈讲一些关于我学习方面的事,我遇到不会做的题目,便去找老师问,老师总是笑眯眯地回答我的问题。所以我很喜欢老师。以前我也恨过老师,为什么她要在我妈妈面前说我的坏话,为什么她要这么照顾我,让我被同学误解。可能老师是对好学生的偏爱吧!
在一次暑假里,老师来给我教语文,我向老师请教了一道关于作文的题目,老师像往常一样笑眯眯的教我。妈妈 买菜回来,老师便和妈妈聊天了 ,妈妈在谈话中说起了我期末成绩,老师一不小心说漏了嘴,害我被妈妈骂了好几天,说我考的太差了。从那时起,我便恨起了老师,所以对老师不理不睬了好几天,到后来,才明白老师是为了我着想,是想让我更加努力,认真学习,所以才跟妈妈说我考试成绩的吧!老师对不起,我错怪您了。
老师,你像辛勤的园丁,为我们除去学习上的杂草;老师 ,您像一盏烛灯,为了照亮我们,牺牲了自己;老师,您像泥土一样,为了把我们孕育成花,您不惜弄脏了自己的身体来成就我们,老师,谢谢您。为我们在学习的困难中遮风挡雨。老师,作为学生的我们衷心的感谢您!向你致敬,老师!