帮助王奶奶作文300字
在我们学习和生活中,每个人都会遇到一些困难,也需要他人的帮助。帮助就像雪中送炭,温暖着你我的心,只要你细细体会,温暖就会时刻都在我们身边。
去年夏天,有一次我正要出去玩,在电梯口碰见了一位坐着轮椅的老奶奶。我抬头一看,原来是邻居家的王奶奶,我看见王奶奶坐在轮椅上在电梯口出不来。于是,我跑过去问王奶奶:“奶奶,要不要我帮你推一下?”“我的轮椅轱辘卡在了门缝里,你帮我推一下。”奶奶微笑着说。我便把奶奶推出了电梯口,便问王奶奶:“奶奶,你要去哪,要不我推你去?”王奶奶说:“我准备去超市买点东西,你不回家吗?”“没关系,我陪你去吧。”我微笑着说。王奶奶激动地说:“你真是个好孩子。”我听了心里美滋滋的。
帮助别人快乐自己,因为我帮助了别人,做了一件好事,这件事情虽小,但我非常开心。