帮助作文初中
很多人都说,帮助他人是快乐的,感觉甜甜的。生活中出现的“雷锋”帮助过许多人,因此有许多人都被他们感染,也加入到了帮助他人的行列,一时间全社会都掀起了“学雷锋”的热潮。可是前段时间发生了一件事,让助人为乐完全变了味道。一位王姓老太太在路边晕倒,一司机走上前扶起了老太太,结果反被王老太太诬陷为撞人者,法院判罚司机赔偿王老太太十万元医药费,司机欲哭无泪,无处伸冤。此事过后,“雷锋”数量锐减,我对帮助他人也开始紧张起来……
难得的一个休息日,虽然阴云密布,但也阻挡不了我和妈妈购物的脚步。走出小区,刚来到大街上,一个穿着肥大的破旧夹克衫的男孩出现在我面前,他拿着一个锈迹斑斑的铁饭盒向我走来,嘴里懦懦的说:“哥哥,给点钱吧,我很久没吃东西了。”我毫不犹豫地掏出五元钱,放在饭盒里,心里觉得很坦然。男孩高兴的说了声谢谢,就跑开了。我认为这件事到这就结束了,可是没有……
我和妈妈逛了大半天,收获还真不少,终于买到了我心仪的衣服,我们开始向家的方向走去。突然,前方有一群孩子在大叫,我好奇地跑过去凑热闹,看见一群孩子正在那个向我讨过钱的男孩,边打还边嘲笑着说:“死乞丐,看你还出不出来要钱了……”鲜血从男孩的头上流了出来,男孩无力反击,我气愤的想上去阻止他们,帮男孩一把,可是王老太太的身影浮现在我的眼前,我犹豫了。正在我迟疑时,一位穿着火红色运动服的女孩站了出来,她上前抱起男孩,叫了一辆出租车,驶向了医院。
回去的路上,妈妈问我:“帮助人为什么要迟疑呢?”我实话实说:“我被王老太太吓坏了,我怕帮助他人惹来麻烦。”妈妈沉思了一会,语重心长的对我说:“孩子,做任何事都要把心放正,到什么时候帮助他人的味道都是甜的。”
晚上,风吹着树上的叶子,发出沙沙声,我的思绪还在白天的事情上徘徊……