老师帮助了我
从我记事到现在,有数不胜数的人曾经帮助了我,有的随着岁月的流逝,灰飞烟灭了;有的却“顽固”地在我的心里扎下了根。
记得那是四年级的一节体育课。
老师让我们进行跳高测验,平时我的体育成绩都挺好的,唯独跳高一直是我的弱项。可老师好像偏偏要跟我“对着干”似的,原本说好了今天是测跑步的,怎么就换成了跳高呢,呜呜呜··
看着一个个同学在空中划出一条弧线后,都轻盈地“飞”了过去,我心里像是吊了十五个水桶——七上八下似的,真担心自己不但跳不过去,还一屁股摔进沙坑里,鞋子变成沙包,嘴巴变成沙袋··
这时,已经快轮到我跳了,我感觉我的心脏都快跳出来似的,每分钟的心跳绝对超过了200下!老师似乎从我的脸上读懂了我的心思,他走到我的身边,温柔的对我说了一句话,这句话犹如一束温暖的阳光,它赶走了我内心的恐惧,不再认为那跳高架像“绞刑台”一样恐怖了!
那位温柔的体育老师对我说的是这句话:“孩子,你要相信自己,你能行!”
那次跳高测验我得了个优!
打那以后,每当遇到自己认为不可行但实际上可行的事时,我便重复着这句话:
“相信自己,你能行!”