小学二年级帮助别人的作文
呀!老奶奶在推着三轮车上坡,坡很陡,车上还有许多棉花。妈妈带着我和哥哥赶紧跑过去帮老奶奶推车。推上了坡,老奶奶笑着说:“谢谢你们啦,你们真是好心人!”我们一直等到老奶奶弹完棉花,把老奶奶送回家就走了。
这时,我和哥哥都口渴了,妈妈给我们一人买了一瓶饮料。我一下就把瓶子打开了,可是哥哥怎么也打不开瓶盖。我说:“哥哥,我来帮你吧!”我帮哥哥打开了瓶盖,哥哥说:“谢谢弟弟!”今天我很高兴,很快乐,因为我帮助了一位陌生的老奶奶和我的小哥哥。我知道了帮助别人,快乐自己这一句话。以后我还会帮助更多需要帮助的人。