帮助是什么作文400字
某一天,我的心底忽然有一个使人迷离的声音问∶“什么是……帮助。”这个问题是我思考了许久。
我一直在寻找……体会帮助,帮助在我的脑里,这个词,一提,脑里就会想到一个同学扶起另一个同学的片段。每当我们都想帮助别人,从想要别人帮助自己,每一次本能体会帮助的机会,却都所谓的面子、嘲笑、身份……所抹杀。
别人,都总是以一个理由拒绝我们的帮助,而我们,也是相同,永远都想以“拒绝”二字结尾。
在学校,我经历了这样……一件事。那天,我们班上公开课,班主任叫我们全班穿校服,我的同学叫我借一件来,在茫茫人海中有一个女孩主动借给了我。
那一次我能感受到,可依然不明白帮助,到底是什么,是一种行动,还是一种那个关怀。
不过,在今天。我找到了答案,今天我只是找不出作文灵感,就被家长责骂,说我没用,说我是笨蛋,是……说了许多脏话,让我心寒,让我吃惊,一次次对表亲戚的恶劣行为的容忍,换来的却是斥责,我只好在房间里无声息的大哭一场,只有我的弟弟在开门前给我一个“微笑”。