忍是一种修养作文
哪个女孩子不爱美呢?可讨厌的水痘却偏偏降临到我身上。瞧,我胳膊、腿上、肚皮、背上、脸上,无一幸免成为了水痘的根据地。镜子里的我变成了一个丑陋的“大巫婆”!
晚上,我刚刚睡着,水痘突然发威了。背上的痘痘甩出一枚枚“痒弹”,硬把我给炸醒了,我高挂免战牌,想继续回到美梦中。可痘痘不依不饶,“痒弹”火力更猛了。我真想挠挠,可妈妈千叮万嘱过:“千万不能挠,挠破了,就会留疤,难看的很!”唉,为了光洁的皮肤,还是忍忍吧!
“唉,别老惦记着痒,越想越痒,还是想想别的吧!”我安慰着自己。水痘越发猖狂了,发起了新一轮全面强攻。像千万个小蚂蚁在叮咬全身,我真是忍无可忍。为了让自己好受些,我把手隔着衣服按到痒处,轻轻地摸。可这里摸了,那里痒;那里摸了,这里痒。“哼,挠吧!管它呢!留疤就留疤!反正现在祛斑产品多的是!”我刚要下手,妈妈的话又响起在耳旁:“小不忍则乱大谋!忍不住痒就得留疤,那明年夏天,你怎么穿裙子?”唉,为了漂亮的裙子,还是再忍忍吧!
我的手一次次地举起,又一次次地放下。终于,清晨的第一缕阳光照进了我的房间,持续了一夜的“痒战”终于结束了。后来,水痘慢慢结痂了。痂掉了,我又恢复了原来的美丽。
其实,生活中很多时候,都需要忍一忍。比如老师、父母误解了你,同学、朋友误会了你。忍一忍,这些误解、误会就会慢慢澄清,消解。可如果我们图一时之快,冲动行事,往往会给别人和自己造成深深的伤害。“忍一时风平浪静”,忍,是一种高贵的修养!