做一个有修养的人
地乱吐痰,到处乱写“到此一游”这一种种没教养,没道德的行为,多数中国人都会这样做。类似这种不文明的事件在我们身边出现了。
在上星期四,我校举行体检,但是我们班却做出一种没道德的事件——抢水。几个男同学一起抢学校给来和我们体检的医生准备的矿泉水,人家骂我们:“一群抢匪”不止男同学,女同学还抢男同学抢来的水。这件事使我感受很深。
俗话说:“不以善小而不为,不以恶小而不为。”我对这件事感到很羞愧,气愤。道德是一个人最基本的品行。要看一个人的好与坏,看他的道德和教养就能看出来了。这件事无论家长,老师,他自己都有着责任所谓“小时偷针,大时偷金。”
一位出国留学生,在外国的时候,来到一处地方,在那刻上“到此一游”,接着,那位学生渐渐忘了这件事,但是,外国人看见说;“怎么中国人这么没道德教养。”我感到,身为中国人的我,就像打了一个耳光一样,面上火辣辣的,让人心寒。
再看看别的国家,不闯红绿灯,超市里,不像菜市那么“热闹”。为什么中国人就不能做到这样呢?是不想做,还是不做啊?还是等中国变成全是垃圾,变得恶心,他们不觉的羞愧的的吗,再这下去,对吗?
中国人,就为了道德,为了教养,不要再做出这样的事情,做一个有教养,有文明,有道德的中国人,别让外国人捉到把柄,就这么小小一件事,就能看到你的道德底线。记住,
“不以善小而不为,不以恶小而不为。”做一个有道德教养的中国人吧!