今天,在数学课上发生了一件令人意想不到,不可思议的蚂蚱事件。
这呀都出自董翔侃,他在农艺园中莫名其妙地捉了一只蚂蚱捧到教室来。没想到半个手掌都没到的小蚂蚱竟然这么抓人眼球,让全班男生都围成了一团争先恐后地抢着看。一些好奇的女生也拼命挤入人群中,可是比较瘦弱,钻不进。我也凑着热闹在外头踮起脚尖往里面望:蚂蚱全身呈绿色,三角脑袋上嵌着水汪汪的大眼睛,特别显眼。他挥舞着长而锋利的“大手臂”,好像正在向我们示威!大家看的热火朝天,可是午间驿站到了,我们只好回到座位上。
下午两点数学课上,同学们个个都无精打采,老是计算,太无趣了。大脑在一刻不停地工作,手在快速的记载重点,弄得腰酸背痛。上半节课就是在鸦雀无声当中度过,发言的人也寥寥无几。但是后半节课就发生了戏剧性的变化,先是范佳瑜的妈妈“敲”破了教室的寂静,“敲”醒了同学的倦意。就在老师和范佳瑜妈妈的谈话中,原本连一根针落在地上都能听见的教室里,同学们趁机窃窃私语。当关门的一刹那,全班哄堂大笑,老师却一脸茫然,“蚂,蚂……蚱!”这时老师才恍然大悟,蚂蚱在身上。第一反应不是害怕,而是眉头紧锁,在身上不慌不忙的寻找,在全身上下“清扫”了一遍,没找到。邱佳怡不禁提醒道:“背,背上。”徐老师才“哦”了一声,问是谁的,大家异口同声地回答:“董翔侃!”老师示意让他拿回去,董翔侃拿着毛笔盒像上台领奖似的,露出微微一笑。一时间,脑中的问题多起来:这是他故意放出来的吗?有什么目的?想活跃一下气氛吗?千千万万个问题积蓄在脑中,所以接下去的课我都没听进去。下课铃声一响,我便急不可待地往他那儿跑,可是“采访”他的人已经排成了一长队,董翔侃成为了班级的“大明星”。每个“记者’的问题都咄咄逼人,让他一个劲地说不知道。直到上课铃响,“小记者”们都还追问不舍。把董翔侃给问傻了。
当布置这样作业的时候,脑中又浮现起当时的画面,不由自主地笑了。感叹道:“没想到区区一只蚂蚱经能让沉闷的数学课变得妙趣横生,让大家捧腹大笑。”