人生多姿多彩,异常丰富的,大千世界中,有许多东西都值得我们去学习,课堂不仅在学校中,更在大自然里。
当我不经意间经过我家门口时,我发现,秋来了,一片片落叶像小精灵似的跌落在我脚边。我凝眸细看,落叶竟这般多姿多彩!浓绿并未褪尽,却平添了成熟的金色,还有呈现苍老形态的褐色,绿如玉,褐如夜,金如霞,在地上交织成一幅五彩的画卷……每当一年的末尾,旧年的落叶便会纷纷落在地上,化成大树妈妈的养料,“落红不是无情物,化作春泥更护花”。我相信,在明年春天的嫩芽里,一定有秋叶淡淡的微笑。
落叶懂得报恩,人亦应如此,落叶教给我,要拥有一颗感恩的心。
一颗小小的种子,在烈日下,在暴雨中,在春风里,在花香中,静静地期待破土而出的那一天。种子,深埋地下,终日不见阳光,但却心怀信念,盼望着破土而出,开花结果。在它成长的过程中,我可以想象到,它会遇到许多困难,无论是烈日的炙烤还是遭到暴雨的冲击,种子始终坚定信念。终有一天它会迎着灿烂的阳光,破土而出。
一粒小小的种子,却蕴藏了无尽的能量。种子,教给我要拥有坚定信念。
我最爱的花是那洁白如雪的雪花,当那雪花飘入大地时就如同仙子一般,飞舞着,轻轻地洒落在地上,落在树上,落在屋顶上。不一会儿,大地就变成了银色的海洋。
每片雪花都是独特的,或大,或小,或厚,或薄,但绝不会有两朵相同的雪花,它们都有自己那无与伦比的美丽。雪花就像人,每一个人都是独特的,没有人可以代替自己,因为每一个人都有存在的意义,缺一不可。
一片平凡的雪花,却蕴含着最深刻的哲理。雪花,教给我,我是最特别的,所以我应该自信。
自然是我们每一个人的课堂,只要认心观察,懂得发现,就会明白,有许多东西值得我们去学习。