我心目中的老师作文700字
从步入幼儿园开始,到现在我已经是一名小学六年级的学生了,教过我的老师有很多:有德高望重的张老师;有和蔼可亲的王老师;有循循善诱的权老师……但令我最敬佩的却是普普通通的数学老师--马老师。
马老师的个子不算太高,每天穿的衣服很朴素。她的鼻梁上架着一副老式的黑框眼镜,虽然镜片较厚,但我还是经常透过镜片看到马老师的眼中充满了对我们的爱。当她严厉地批评我们时,眼角的皱纹就立马皱起。当她给我批改作业时,我看到马老师那饱经风霜的双手上有很多老茧,因常年使用粉笔手上出现了一条条裂纹。马老师五十多岁的身体,承载了对我们的期望和关爱。
马老师对待工作认真负责,一丝不苟。冬季的一天,寒风凛冽,人们都急匆匆地往家赶。我和同学打扫完回家,路过办公室时,见门敞开的,灯把里面照得亮如白昼。我看到马老师坐在办公桌前,一大摞的作业把正在低头批改作业的她挡住了。我站在门口,看着马老师一本一本不知疲倦地仔细批改着,好像已没有了时间的概念。我思绪万千:已经五十多岁的马老师如此的辛劳,身体支撑得住吗?我们班个别同学把马老师的苦口婆心当成了耳旁风,可马老师还是认真地教好我们每一节课,这需要多宽大的胸怀啊!此时,再深情地望望马老师,马老师在我心中瞬间高大起来。
马老师是这样的对工作一丝不苟,对我们也关爱有加。那天是数学自习,别的同学都放学回家了,只有我和其他几个同学留下来打扫。不一会儿马老师过来问我们为什么还不回家,我回答说:“留下来扫地,扫不完会扣分的。”马老师点了一下头就拿起扫帚开始扫地,我愣了一下,然后也连忙扫起来。一会儿工夫就扫完了,马老师说:“时间不早了,赶紧回家吧。”然后她就转身离去,看着马老师离去的背影,我心里温暖极了。
就是这样一个普通但对工作一丝不苟的马老师,让我对她敬佩有加,在我心里留下了不可磨灭的印记。