这也是课堂满分作文600字
一间教室,一方黑板,一尺讲台,难道课堂仅限于此吗?我总相信,平凡的事物也定有它的不平凡之处,而这自然界中平凡的事物也是课堂。
落叶
当秋悄悄侵入大地,落叶遍地都是,经过树母亲一年的哺育,他们,离开了。但他们并没有走远,而是回到大树妈妈的脚下,成了大地的一份子,给大树妈妈,给新叶子提供营养,至此,他们才完成了使命。古人云“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶,交给我,要有一颗感恩的心。
一堵墙,一堵废弃的墙,他没有特别的用处,只能默默的存在。但有一天,一个晴朗的上午,一群孩子拿着老师用剩的粉笔头,在他身上乱涂乱画,他难受又委屈,可他看到孩子们天真无邪的笑脸,默默地忍受着。
一棵种子,在他身旁落下,它生根发芽,把那堵墙包裹在内,它将宽大的枝叶附在墙身上,墙没有拒绝,即便他感觉承受不住种子的力量,但他喜欢这蓬勃的生机。
当墙再次睁开眼睛,又看见了那群孩子,但他们长大了,拿着大桶大桶的油漆,为墙换上了一身均匀洁白的新装。
一天夜里,乌云密布,狂风骤来,当他觉得自己快要倒塌的时候,那颗种子却紧紧地抓住了他,用宽大的枝叶遮挡着打在他身上的雨点,风雨过后,墙安然无恙。
墙没有拒绝孩童,孩子们让他焕然一新;墙没有拒绝大树,树为他遮风挡雨。
墙,教给我善待他人就是善待自己。
课堂,不仅仅是语数外,自然也是我们的课堂,只有我们不断去体验与经历,才可以在自然中学到更多知识。
让我们走出校园,在自然的课堂里,学习更多的知识吧!