下午第三节课,由五年一班的沈老师给我们上习作指导课。
课上到一半,沈老师说为了展示我们五年七班的风采,要选一名同学到台前背诵一篇古文。听到这篇古文的名字,我心里不由得“咯噔”一下。完了、完了、完了这篇古文我听都没听过,更何况背了。这要是叫到我,我不会背,同学们还不得笑话我,要光是自己班的同学还不算什么,关键还有校领导在听课呢!到那时,我丢的就不是自己的人了,而是给整个五年七班都抹黑了。我越想越害怕,于是我低下头,心里默念道:“别叫我,别叫我,希望老师千万千万别叫我。”果然我的祈祷奏效了,老师叫到了何雨菲。我以为提问这就结束了,紧张的心不由得放松下来。可老师又说,这么好的展示机会,男女同学都要出一名代表,咱们再请一位男生背一下。我刚落下的心忽的一下又提了上来,这回要叫一名男生,我被叫中的几率就更大了,我的心里比之前还要紧张。幸好老师叫到的是杨奥。我的心像坐过山车一样,一会上一会下。
经历了这次事件后,我一定要多背古文,如果再有像今天这样的情况,我就可以骄傲的举起手,流利的背诵下来。为自己,为五年七班争光。