我们的课堂作文
家长资源是学校最为丰富的校外教育资源,为充分挖掘家长资源,拓展孩子们的视野,让他们学到在学校内学不到的知识,我邀请家长根据自身特长给孩子们上一堂别开生面的课,第一位到来的就是照片里的郑爸爸,孩子亲切的叫他医生爸爸老师。
课堂上郑爸爸用亲切的话语,循循善诱的解答孩子们的问题,让孩子们彻底开了眼界。他以《拒绝零食的诱惑》为题,精心的找来了关于学校周围“5角钱零食”的视频,让孩子们知道了吃这些零食的危害,并且还给做了个实验,让孩子们看到了方便面吃到肚子里后会是什么样的,触目惊心,给学生的触动很大,或许比我们讲上一大车的道理都管用。他还讲了一些生活中常见的错误做法、教给了六年级女生必须了解的生理卫生知识,孩子们听得十分认真,看看照片中的孩子们真是无比投入呀!
让家长走进课堂后,不仅孩子们大有收获,我们的家长也深有感触。他们有的说:“现在的孩子的见识面越来越广,我这样在某一方面也算一个专家吧,面对孩子一个又一个的问题,我有时也真是无从着手!”也有的家长深深体验到了做老师的苦楚和艰辛:“面对这一个个差异迥然、个性千差万别的孩子,要使每一个孩子的各方面素质得到提升,也真为难我们的老师了!”
现在这一届孩子已经毕业了,但是回忆起他们和他们的家长,我依然有很多美好的回忆,可能也因为家长课堂让我们走得更近,接触更多吧!我想,当这些孩子们回忆小学生活时,一定也会和我一样,记得带给自己丰富多彩知识的家长老师们!