星期六的晚上我刚学完羽毛球课,回来的时候发现门口外面有一个大大的箱子,妈妈跟我说那是妹妹的新玩具“学步车”,我兴致勃勃的来到箱子面前认真的按照图纸那样拼起来。
首先,我把扶手拼好,可是那个扶手如同一个顽皮的孩子怎么装也装不进去,我一下子就泄气了。可是旁边的妈妈好像读懂了我的心思她告诉我:“这一件事情都要坚持不懈,不能放弃,这样才能得到好成果!”所以妈妈叫我不要打消这个念头。听了妈妈的话,我平静了心情,认真按照说明书一步一步的拼起来,不一会儿,扶手就完成了。接着我把支撑轮安装在胶板上,最后我就把音乐大电台也安装在胶板上。这样,一个新型学步车才完工,我累的满头大汗,过着过着11点就到了。我今天琢磨了一晚上的学步车,第一我感到很开心,因为我能帮妹妹拼好这个学步车。第二我也感到好奇,为什么拼个学步车都要停那么长的时间呢?“拼东西的专家”老爸自豪地告诉我:“因为你第一次一个人拼这学步车很容易拼错也很艰难,所以才拼的慢,要是我,我一下子就拼完了。因为我有长时间的练习,而且每次拼家具的时候都是我来弄的,所以我一下子就能拼完。”
通过这一次拼学步车,我受益无穷,还是俗话说得好“留心处处皆学问”,生活就是最好的老师,要亲自去尝试,就能学到很多新奇的东西。