课堂上学习,往往是学校中的做法,在生活中学习,比枯燥无味学习要好的多。在一次美术课上,我得到了许多。
“同学们,上课时间到了。”谢老师走进教室,“今天,我们来植物写生,大家不准出校园,在校园的大操场上写生。”
“嗖”,同学们像离弦的箭一样飞奔了出去。在大花坛的石座上,我们正坐着写生呢。咦!那是什么?我好奇地和思思一起走到一棵桂花树下。看了看,啊,原来是一株茁壮的天竺兰,“天竺兰有什么好看的,咱们那多了去了,没什么好惊讶的。”在一旁的伟娜说到。“不,你们仔细看看,大树边上的天竺兰。”她们在大树下绕了一圈。“没发现吗?”我故作玄虚,这棵大树底下,一株天竺兰从这个大大的鹅卵石中间钻出来,这是多么难看见的景色啊。
于是,我被天竺兰迎难而上的伟大精神感动了,这么小的身躯,竟从这么硬的石头上长了出来,我下定决心,一定要把这一道美丽的风景画下来。
小小的天竺兰可以迎难而上,为什么人不可以,虽然它不像玫瑰、蔷薇一般耀眼,可它那迎难而上的精神比外表更可贵。今天,小小的天竺兰给我上了宝贵的一课。