中国是一个文明古国,有着悠久的历史,到现在差不多都有五千年的历史了。中国位于东亚,靠着太平洋。国土面积大约960万平方公里,位居世界第三位。中国有22个省,5个自治区,和4个直辖市(北京,天津,上海,和重庆)。她现在是世界上人口最多的国家,大概有14亿人。
中国的大城市里,我去过北京和西安。北京和西安的人很多,非常热闹。车在马路上挤来挤去,人在人行道上走来走去,让人有点儿紧张,连过马路都是一个很大的问题。我希望中国在未来可以把这些问题解决掉,让城市里面更整洁,更有秩序。
中国有很多好玩和有名的地方。我回中国的时候看到了举世闻名的兵马俑。看到兵马俑的时候,我被壮观的景象所震撼。我从来没有想过会有那么多的兵马俑。更神奇的是每一个士兵穿的衣服和站的姿势都不一样。有些穿着铠甲,有的站着,有的跪着……那些兵马俑做得十分精美,像真的一样,看起来像随时都会开始动似的。而且每一个兵马俑的脸都是不同的,让我更加吃惊了。我没想到2000多年前的人可以做出这么精美的艺术品。看过兵马俑以后,我开始对中国文化有了更多的了解,中国不亏是文化底蕴深厚的国家。
中国的美食也令人赞不绝口。我在中国吃到的饭比美国中餐馆里的饭好吃多了。美国很多中餐馆里面的饭都是美国口味的,一点都不正宗。在中国你绝不会看到美国中餐馆里常见的左宗鸡以及各种肉和西兰花炒在一起做成的菜。中国各地不同口味的饭菜和小吃太多了,我最喜欢吃的是凉皮和梅菜扣肉。凉皮是陕西的小吃,有米皮、面皮、擀面皮、酿皮等不同种类,吃起来辣辣麻麻的,可香了。梅菜扣肉是用猪肉做的。在中国的饭馆里,它经常会跟小饼一起端上来。把肉加在饼里面,味道好极了,我恨不得每天都吃。
中国是一个很有趣和发展很快的国家,每天都在发生巨大的变化。我期待着下次回到中国,看到一个更美丽、更富强的中国。