张聿津
今天,我们在作文班玩了一个游戏——左手剥鸡蛋。老师先给我们宣布了游戏规则:“第一,把全班共分为六组,每排一组,以抽签的方式,确定每组的一个同学当裁判员。第二,只能左手剥鸡蛋,右手放到背后,最后剥下鸡蛋要完整,不能将鸡蛋清破坏,第三,两个鸡蛋必须是熟的。”
游戏开始了,我们的桌子上都放一个鸡蛋,突然老师一声令下:“预备,开始!”我非常紧张,心想:左手怎么可以剥鸡蛋,平时都是用右手剥鸡蛋呢?你看,我们班的学生都非常紧张,同桌手忙脚乱地剥着鸡蛋,邻桌也在慌张地剥鸡蛋。我慌了神,不知道怎么办才好,我左手拿着鸡蛋不停地在桌子上滚着敲,直到把鸡蛋皮敲破才开始剥鸡蛋。我非常小心地剥着,生怕有一点损伤,我的手非常不舒服,我还没有剥了一半,就有人剥完了,我看了一下,哇,非常均匀,没有一点儿损伤,我又剥了一会儿,终于剥完了,但我剥的非常丑。我剥了好半天,终于找到和我一样的鸡蛋,我又高兴起来了。
虽然我没有获得第一名,但我也很欣慰,因为我认真地参与了。