6月20日早上10点,王亚萍老师在神舟十号里进行太空授课,至今我还没有忘记,那个激动人心的场面。
上午10点,王亚萍老师在神舟飞船里,一共做了5个实验,分别是:质量测量、单摆运动、陀螺运动、水膜和水球等5个基础物理实验。其中我对陀螺运动印象很深,或许因为我是男孩子,比较喜欢这个吧。
首先王老师拿出来了一个陀螺,将它放在空中,我们惊奇的发现,陀螺的轴向一直旋转着,而老师将陀螺转起来时,陀螺的轴向却没有发生什么改变。这个现象使我和姐姐十分惊异,我认为可能是在太空里吧,因为处在失重的状态,毕太空和陆地是不一样的。
看完了,这次的太空授课,我的感触很多,我获得的知识也更多了,我相信在不久的将来,我们中国会日新月异,越变越好,让我们记住:飞天梦永不失重,科学梦张力无限!能够让神舟十号飞向太空的国家,也最终能带领我们向更美好的“中国梦,太空梦”等梦想的现实而前进!