生活处处是课堂作文600字
学习不仅仅局限于学校里的课堂,其实生活也是课堂,有许多东西也是学校那个课堂学不到的。
今年暑假,我第一次参加古筝考级。也许是紧张吧,我弹奏练习曲时手指在不停地打架,还错了好几个音。一开始发现错了,我真想放弃,想摔门而去。但忽然转念一想,如果我就这样走了,就是彻底放弃,结果一定是不通过;如果能放手一搏,努力把乐曲弹得更好一些,或许还有机会。我忍住了即将落下的眼泪,调整了一下情绪,继续坚持弹奏。之后却很顺利,一曲即毕,我笑着离开了,不留下一点遗憾。
几个月后,我得知考级竟然通过了。我想,如果当时没有坚持下去,绝不可能有如今的成果。
每年农历十一月初六,都是水头的物资交流会,除了来摆摊的各种小贩,还有趁集市来讨生活的“讨米吃”。这些人,不是缺胳膊少腿,就是侏儒,再不就是患了绝症或是其它原因的可怜的人。有些人见了,对他们嗤之以鼻,不屑一顾;有些人则慷慨解囊,摸出一些钱给他们。在家长的鼓励之下,我也从口袋里摸出了硬币。总有人说,如今的社会有些冷漠,但也不乏富有爱心的人,这样的善举让这个世界多了一份温情。
平时,只要有空,父母亲就会带着我出去透透气,最常去的还是水口村。一座石桥,几幢老屋,石砌的墙上是岁月洗礼的痕迹,带着一种古朴之美。可以看看一抹绿意,可以看看一泓碧水,更可以看看那一簇簇长在石缝里的野花。这些野花,它们在夹缝中生存着,创造了一种属于它们自己的生命奇迹。
其实生活中并不缺少学习的课堂,缺少的是我们一颗善感善思的心和一双乐于找寻的眼睛。