难忘的课堂作文600字
说起课堂,人们想到的往往都是学校的课堂,有着老师、学生。其实在生活中能够学到知识的不仅仅局限在学校的课堂,还有劳动实践、大自然、网络生活等都是课堂。
本学期,我们社会实践去了老年康养中心,在那里我懂得了许多。我们这一代个个都是爷爷奶奶的掌上明珠,衣来伸手,饭来张口,哪里去照顾过别人,我不知道自己能不能做好,抱着怀疑自我的心态走进了大楼,一进门我就被这里的干净、整洁所震撼到了,不知怎的,我们都变得蹑手蹑脚的,生怕打扰到还在休息的老人们,这可能就是被环境所影响了吧。
我们准备了诗朗诵与红歌表演,爷爷奶奶们和我们一起唱了首红歌,给我留下深刻印象的就是何奶奶了,她有着低沉的嗓音,与生俱来的气质,拿着麦,靠清唱就可以带动现场的气氛,她总是笑着跟我们说话,给我们讲述她们那个年代的故事。我们还给爷爷奶奶做了贺卡,他们收到时脸上那幸福地笑容我怎么也忘不了,他们互相交换着看,其乐融融、温暖满满,他们就是一个幸福的大家庭。
下午,老人们去喝下午茶,我们每个人都给老人端去一杯热茶,送去一盘炉果,和老人们一起边喝茶边聊天。快乐的时光总是很短暂,我们吃完后,站在了走廊的两侧,等着老人们吃完和他们说再见,他们也笑着回应着,有一个奶奶情绪激动地哭了出来,她一直握着我的手不放,那一刻我的心化了,心里有说不出的难过。每个人心里都有着不舍和留恋,每个人的步伐都没有来时的轻快。
在这个大家庭中,我感受到了彼此之间的温暖,感受到虽不是亲人却胜似亲人的情谊。让我更羡慕的是何奶奶的生活态度,永远都在笑着。
这真是一堂难忘的课堂,它教会了我要去回报社会;要去孝亲敬长;要将心比心去温暖他人;要去帮助你所能帮助的人;要笑着面对生活。