昨天,我去到书法班,发现了一件不同寻常的事情。
书法班,正常来说气氛从一开始就是非常的安静,可今天,到底发生了什么事?
书法班里,原本是一个可以躲避城市喧闹又能得到放松的好地方。可今天,覃老师去了后面的办公室拿东西,坐在座位上6、7岁的小孩子说了一句:"解放啦!"就开始在教师里疯了似地乱跑!穿着红色衣服,蓝色牛仔裤的小朋友拿着毛笔乱甩,墨汁像雨滴一样落在地毯上。家长在场的,安静专心地坐在座位上练字,而其他小孩子像一只只顽的小猴子。穿着花裙子的小女孩一点都不像女孩子,倒像一个野孩子,你看她去玩墨汁的,把墨汁弄得满桌子都黑了,有的在盆上、碗上乒乒乓乓地敲打着,如同一位位摇滚歌手那个头发中间像有一条蛇的男孩子去打盆栽。看到这样的情景,我真想大叫一声:"原本安静的课室去哪里啦!"
就在这时,覃老师向这边走了过来,同学们一看,大事不妙,连忙收拾一下,马上从顽皮的小猴子转变成乖巧的小绵羊,吵闹的声音消失得无影无踪,安静的古筝琴声又回来了。覃老师走进教室,问道:"刚刚我在办公室都听见你们的吵闹声了,以后不许这样了,听见没有!"同学们低下头,像一个个因营养不良而抬不起头的花一样,用很轻的声音发出了一阵"哦"的回答声,我也终于可以放心地走进教室了。
在如今这个喧闹的城市里,能有如此安静的课室让我们学习已经很不错了,如果这个课室变成一个集市一样的课室,我真想永远躲在我的房间里。我永远也不想再见到喧闹的课室。