生活多姿多彩,课堂无处不在。无论我们年龄大小、经历多少,对于这个充满未知的世界来说都是一个学生,正如古话所说的:“活到老,学到老。”
挫折或许人们都不大喜欢,但它们也可能成为我们生活中的成长课堂。
挫折,教会了我成功的秘决。
有这么一个故事深藏于记忆中。从前,有一块石头和一座石雕龙被摆放在公园里,来往的人们总是踏着石头去看石雕。石头因此感到愤愤不平:我们都是石头,凭什么我们的待遇却如此不同呢?但石雕说的一番话让石头沉默:“在石厂里,你安逸地躺在一边,但我却受着千刀万刺的疼痛。也正是我经历了磨难,我才会有今天的荣耀。”这个简单的故事却给我上了一节人生之课:只有历经一次次的磨难,才能走向成功。
挫折,教会了我要努力。
从五岁起,我就爱上了弹钢琴。我每天都会认真地练琴,一次次的考级,一次次地学习进步。终于有一天,老师告诉一个我期待已久的消息:“三个月后你就可以考十级了!”可能是因为太激动了吧,我这一个月练琴都不太认真,连备考的曲目都不太熟。考试时,我心里十分紧张。当我的手碰到琴键时,我本以为会弹出一段流畅优美的音乐,没想到指尖流泻出来的却是一段杂音,发挥不太好。成绩出来后,不出意料,果然没有考过,这对我来说是重重的一击。十级是我多年来的梦啊,可惜我却不懂得努力。经过反思,我下定决心:明年继续考,卧薪尝胆,不过不散!经历了挫折的我才知道了成功不是那么容易得到的,要努力才能成功。又经过了一年的奋斗,我不忘初心,终于考过了十级。
我不喜欢挫折,但挫折却教会了我要努力,要奋斗。是挫折这一个课堂,让我不断成功,不断进步。