上课铃声响了,语文老师孙老师要教我们第十一课《画杨桃》这篇课文。
孙老师发给我们每人一个杨桃,我们很惊讶,问老师:“为什么要发给我们杨桃?”老师没有回答,只是神秘地笑了笑。开始讲课了,当老师讲到“我”把杨桃画成五角星的时候,老师让我们把杨桃切开,放到不同的角度去观察,然后和同桌说一说看到了什么。大家议论纷纷,有的说是五角星,有的说是半个五角星……讨论了一会儿,老师让同学们安静,对我们说:“你们说的都对。”同学们听了后,一个个丈二和尚——摸不着头脑。老师看了看我们,和颜悦色地对我们说:“你们看的角度不同,所以看到杨桃的样子不同。”我们恍然大悟,异口同声地说:“原来如此。”这时,老师对我们说:“所以,每个人观察的角度不同,看到的事物样子就不同。当别人看到的事物和你的不一样时,请不要急着否认。”
下课了,这节课我们非常开心。