今天一上作文课,柳姨拿出了。杂志。和钱包:“今天写作文之前,我们来学习三篇优秀范文,我每读完一篇,你们举手即兴点评,一百字之内,点评得最好的文字可以发表在这本杂志上,并且可以得到十元稿费和一本发表了自己点评的杂志,加油吧!”
同学们都十分渴望得到这十分有意义的十元,有人死死盯着钱包,有人屏住呼吸,好像生怕微小的呼吸声都会影响到听清楚作文的内容,还有些人低下头好像在养精蓄锐时刻准备迎战,还有的挥舞着手:“总看着我干嘛?我不和你抢的。”而我已经做好了心理准备,打着自己的小算盘:好一个上杂志的机会,一定要珍惜,我要努力,我仿佛已经尝到了拿着十元稿费和杂志在爸妈前面眉飞色舞的滋味,仿佛已经领略到了得稿费的惊喜
柳姨开始朗读作文了,读得十分有感情,大家听得格外认真。读完了,大家低头沉思,都想得到稿费,所以都努力做到最好。片刻,还没有人举手,柳姨开始鼓励我们:“勇敢举起你们的手,点评错了没关系,没什么太不了的,柳姨不会批评你们,反而要表扬你们的大胆自信,你们都是柳姨的孩子,你们怎么样,柳姨都会喜欢,这就是老师的母爱之心,你们要敢于尝试,敢于挑战,柳姨这里是你们最好的练兵舞台……”
一语未了,一只小手缓缓升起,柳姨让他开始了点评,他的发言,带着一些紧张心情,他一坐下,长长地呼了一口气笑了,好像释放了一样轻松自在。这时,班上许多作文写的好的同学纷纷站起来点评了,刚开始有点结结巴巴,到后面都找到了即兴点评的灵感,一坐下,都有必胜感,我也不甘心落后,鼓起勇气站了起来,刚一站起来,我好像连话都不会说了,我努力在大脑中组织一下词语,结结巴巴点评完毕坐下来,感觉自己不够流利,有一种不妙的感觉。
柳姨接着朗读了第二篇,好多人举起了手,我也继续低头思考,正想举手,柳姨开始朗诵第三篇了。第三篇我一定要点评好,不然没有机会了,有了前一次紧张的练兵,我胸有成竹地举起手来,自信大胆地回答。我点评完毕,柳姨马上结束了点评,我喜出望外:“哈哈,第三篇我一定能上杂志。”
开始公布结果,果然有我,我就知道,有信心就一定会成功!