这里也是课堂作文600字
生活处处是课堂,不仅在学校可以学习,在大自然中,只要留心同样可以学习,那些动物植物,都是我们的老师。
有一次,我在一处草丛里发现一个蚁巢,一群蚂蚁在进进出出忙碌。看着那个小洞口,我突发奇想,抓了一把沙子把洞口堵住了。我认真地看着,没一会儿蚂蚁们就重新把洞口掘开了。我又抓起一把石子,再次堵住洞口。这回有点麻烦,蚂蚁们很快就在洞口聚集了黑压压一片,似乎在商量着什么。几分钟后,蚂蚁们开始三两结合,将那些小石子也搬开了。我又捡了一根木棍,恶作剧的塞进蚁巢里。心想这下不好出入了吧,看你们怎么办!我坐在一旁,边看书边等待。没一会儿,蚁巢旁边又是黑压压一片,这小蚂蚁还真多!又过了一会儿再去看时,那一片黑压压的蚂蚁都不见了,上哪里了呢?小木棍还竖着呢。仔细看,哦,原来这些倔强的蚂蚁们在旁边的草丛里又挖了一个洞口。从这些蚂蚁们身上,我学习到了团结和坚持不懈!
还有一次,大雨倾盆,家门口的一处洼地,积了半尺多深的水。我就在屋檐下看雨,突然我发现了什么!就在那水坑里,居然长了一颗小草,长长的根须就扎在狭窄的砖缝里,纤细的叶子跟头发丝差不多,虽然弱小,但是那一抹浅绿却顺着砖缝钻出来。生命的顽强真是让人叹为观止,要知道这里真的很贫瘠啊!晴天烈日暴晒,雨天水漫金山,又经常被行人践踏。可是,这株没人关注的小草居然活下来了!我从小草身上学习到了坚强。
在大自然这个课堂里,我学到了很多呢!坚强、勇敢、团结……感谢大自然!