我心目中的中国作文700字
心目中的中国是她有美丽的风景,悠久的历史,伟大的发明和许多著名的人物。
中国美丽的风景和旅游的城市有北京的长城,上海的东方明珠,还有广西的桂林,等等。在北京,你可以看见八千八百多公里的长城,这座长城预防了敌人的侵袭,也保护了将士们的生命。在上海,你可以看到著名的东方明珠电视塔。东方明珠是中国最高的塔,有468米高。桂林以山青、水秀、石美、洞奇的绝世无双的美丽景色,赢得了“桂林山水甲天下”的赞誉。
中国历史悠久,自黄帝王朝的姬轩辕时期算起约有5000年的历史。公元前21世纪,中国最早的国家夏朝出现。其后经历了东周,秦朝,西汉,三国两晋南北朝,五胡乱华,隋唐,宋元,明朝。19世纪中期,鸦片战争爆发,1911年辛亥革命。后经国民大革命,土地革命,抗日战争以及解放战争,终于在1949年成立中华人民共和国。
中国的四大发明有造纸,指南针,火药和印刷术。造纸术尤其是东汉蔡伦改进的造纸术,是书写材料的一次革命,推动了中国、阿拉伯、欧洲乃至整个世界的文化发展。指南针是古代汉族劳动人民在长期的实践中对物体磁性认识的结果。它的发明对人类的科学技术和文明的发展,起了无可估量的作用。中国在唐朝时期就已发明了火药,并最早用于军事。中国的印刷术经过雕版印刷和活字印刷两个阶段的发展,给人类的发展献上了一份厚礼。印刷术的特点是方便灵活、省时、省力,是古代印刷术的重大突破。
中国还有许多著名的人物,像秦始皇,诸葛亮和岳飞,等等。秦始皇统一了文字和筑造了长城。诸葛亮草在船借箭里的才智和谋略受到了后人的赞美。岳母刺字“尽忠报国”的故事体现了岳母教育岳飞保家卫国的远大情怀。
中国美丽的风景,中国悠久的历史,中国伟大的发明,还有中国的许多著名的人物,使今天的中国变得这么强大了。我爱我的祖国,我心目中的中国。