上了初中之后,我们成长乐苑终于再次组织活动,晚上先聚餐,然后在一中操场搭帐篷。
夜渐深沉,其他家长纷纷到校,一家人合作搭帐篷,唯独不见我的家长,我托着下巴倚靠在主席台前的栏杆上,落落寡欢。
“怎么还不来?”我小声地嘀咕着。
实在等不住了,我返回刚才聚餐的包间,看到老爸居然还没挪窝,一下子就来气了,大声质问:“别的家长都去了,就我一个人孤零零的傻等,很好玩吗!”
看到我动怒了,老爸一点不着急,居然轻描淡写地说:“小孩子要学会独立,不要总是依赖父母。”确实,我一个人也可以搭起帐篷,但想到别的孩子有父母帮助,我就不可以?
那时,我心里十分委屈,愤愤不平。
又是一个周末,放学了,却迟迟不见妈妈来接我。正疑惑着:今天有些反常,居然没来接我。仔细回忆,好像她并没有说过让我自己回家的话。
我把头一歪,从抽屉里找出电话卡,拨出了妈妈的电话。
“妈……”我叫了一声。话还没出口,那边就传来急促的声音:“莎莎,今天你自己回家。”我的“哦”还未来得及说,电话那头已经挂断。
我不情愿地拎起平日里都是妈妈背的重书包,一步一步走着回家。
到家后,我气得不想和父母说一句话,径直回到自己的房间,“啪”的一声关上了门。
我扔下书包,随手拿起一本书,一屁股坐到床上。
映入眼帘的是一个小故事——《奔跑的小狮子》,故事讲的是一头母狮撕咬着小狮子,直到它奔跑着离开母狮。
看着看着,我不禁鼻子一酸,眼眶渐渐湿润了。父母的放手,又何尝不是为了让我早日成长,让我成为那头奔跑的小狮子?
我忽然明白,父母这样做是想让生活这个大课堂教我独立成长。