今天,阳光明媚,天空蔚蓝得像一面水晶玻璃,我来到袁老师作文学校。我一进教室,老师就宣布玩抢凳子的游戏。一听到这个消息,教室里像炸开了锅一样,同学们个个欢呼雀跃,脚底像装了弹簧一样一蹦三尺高。我也高兴得眉毛、眼睛都在脸上跳起了舞。
老师宣布完比赛规则后,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,有不拿第一非好汉的劲头。我呢,心中得意洋洋,抢凳子可是我的强项。
我们把凳子摆好,七个凳子围起来,像一朵盛开的花。凳子们挤眼弄眼地好像在说:“小主人,你们要抢到我哦,抢到了我,你才能是冠军哦”。我握紧拳头,为自已加油打气。
游戏开始了,首先上场的是一组的队员。他们有的昂首挺胸,胜券在握;有的大摇大摆,蛮不在乎;还有的同学捂着胸口,好像挺胆小的样子。老师一喊:“开始”音乐响起,同学们便围着凳子开始转起来,有的得意洋洋像打了胜仗的将军;有的小心翼翼生怕自己会输;还有的同学像个老奶奶迈着小碎步,伸出手放在凳子的上方。突然,音乐停了,同学们手忙脚乱的,纷纷抢占凳子,结果有一个同学坐在凳子中间被淘汰了。同学们都哈哈大笑起来。被淘汰的同学顿时脸通红通红的,不好意思地走在旁边。
经过一轮又一轮的比赛,终于轮到我了。我的心里开始紧张起来,像有十五个水桶在打水一样七上八下的。老师说:“开始”我们几个人就围着凳子转了起来,同学们都笑嘻嘻的,过了一会儿。老师说:“停”。好险!我速度快抢到了一个凳子。耶,我高兴得手舞足蹈,同学们也在一旁发出海涛般的笑声。下一轮我就没那么幸运了,我不小心被别人挤了出来,最后我被淘汰了。我还是很开心地走到了旁边。
经过一轮一轮的选拔,得出了四个冠军,然后四个冠军PK,结果我们组的涂怀希得到了冠军。同学们都热烈地为她祝贺。
今天真开心啊,希望老师经常带我们玩这样益智类的游戏。