初中作文选择遗忘
人生中的点点滴滴都是值得珍藏的回忆,可偏偏面对儿时那最美好的回忆,我却想选择遗忘
开学不久,我初识了从福建转入我班的你,也许一开始是因为好奇,从小从未了解过“转学生”是何概念,莫名地想接近你一探究竟,可后来当我终于成为了你最亲密的朋友时,才惊觉并不是最初的好奇,而是你与生俱来的一种亲切感,吸引着我。
可是我们之间却发生了一件意想不到的事情。
在一次数学模拟考试成绩出来后,老师为我按上了抄袭的罪名,“抄袭”,这是多么严重的“罪行”!老师说那些填空选择我和你错得都一样,最后一题的过程也一模一样,分数也就更别提了。一瞬间,我茫然,我不知道为什么会这样,但心里最清楚:自己没有抄袭你,我向你投来求助的目光,你却开口说:“老师,是她考试抄我的!”你的声音是多么洪亮,底气十足,重重地砸进了我的心底。我惊愕了,之后,老师选择相信时时乖巧的你,其实老师说什么都不重要,对我来说最痛心的是你的谎言和背叛。
当天回到家,蒙头大哭,我不解,你为何如此狠毒,我们之间三年的同桌加闺蜜为何会变成这样?
后来你告诉我,其实,那是一次巧合,只是既然老师认定是作弊,就必须有人做出“牺牲”,你必须拿到老师的推荐信才能进入那所好学校,所以你选择抛弃我,和我们三年的情谊。那一刻,我的心碎了,碎得一塌糊涂。
不知上天是否在捉弄我们,我们中学又进了同一所学校同一个班,只不过这次不再是“同桌”了,当你我对视时已没有往昔的那份亲密,只有礼貌的笑容,曾经手牵手,哼着童谣的快乐一去不复返。
许多人说,只有失去后才懂得珍惜,可面对这份曾经给予我无限快乐的童年记忆,我第一次想选择遗忘,因为我不想在那纯洁的记忆上刻下忿恨的一笔,不想在将来回忆时有所遗憾和埋怨。那才是真的珍惜。
因为一次成长,才想学会珍惜,因为想要珍惜,才想选择“遗忘”。