初中生作文:自己选择的路
愿有人陪你颠沛流离、若没有、愿你成为自己的太阳。
——题记
世界上有很多的事情、并不是你不愿意就可以不做、你不想就可以不面对、没有那一件事情会是十全十美的。很多时候、我们不仅仅要为自己而活、、我们需要考虑的事情很多、不能总是那么自私、单方面地为自己着想、我们应该多站在他因。从来就没有好好地认清过自己,总在用那所谓的牵强让自己装得什么也不在乎似的。
有时候人的角度看待问题。以前、我总是在抱怨老天爷的不公、是它狠心地夺走了我的一切、总在为自己的失败找理由。抱怨客观原、我也好像问问自己、我到底怎么了、怎么变成了这副鬼样子。是命运摧残了我吗?不、我也不知道、或许只是自己的虚荣心在作践罢了。敢情地问一下、别人没什么要对我好、你又是他的谁、他凭什么要在乎我、我只不过是寄人篱下、可怜兮兮地罢了。有时候、我也在想我活着的意义到底是什么、我就应该被嫌弃吗?每当我心灰意冷的时候、脑海里只有一个念头在支撑着我走下去--路是自己选的、不管对与错、都应该豪不犹豫地走下去。不枉费父母养了我一场。对、就算不为别的、至少也应该为那些爱我的人好好的活下去、活得出色、活得精彩。我坚信、只要愿意就没有什么事情是做不到的、我一定要加倍的努力、让那些看我笑话的人等些瞧。我一定要让你们明白、没有父母的陪伴、我一样能过得好、不管条件多艰苦、不管心里多么憋屈、我也一定要鼓足勇气走下去。
这就是、所谓的“人穷志不能短。”相信我、一定可以有一番大的作为!