高挑的个儿,黝黑的脸上镶着一双明亮的大眼睛,忽闪忽闪的,似乎在跟你说着什么事儿。一张小巧的嘴巴,看上去既帅又精神。他呀,就是我在手拉手活动当中认识的朋友王建丰。
上星期三,我怀着欣喜的心情乘着汽车,来到南马学校。不一会,活动开始了,领导宣布致词后,我和我的朋友互相拉手,就这样我认识了他,之后我们拿出各自的礼物,真诚地送给对方。
接着,我与朋友同堂上课,一听到领导宣布这件事,我一蹦三尺高,心想:这次我一定要好好露一手,让他知道我这个朋友不会给他丢脸。在课上,我多次发言,而他却一直沉默不语,看到这种情况,我很着急,一心想帮助他。我回过头,悄悄地对他说:“勇敢点,你能行,你是最棒的,你怎么想的就怎么说,不要怕说错,同学们会羡慕你的勇气的。”听了我的话,他更加认真的听老师讲课,终于在老师提了“你从哪些句子中可以体会到父亲爱孩子?”这个问题时,他慢慢的举起了手,回答完后,老师表扬了他。他笑了我也笑了。也真怪时间过的真快,这堂课很快就过去了。更令我们高兴的活动——踏青活动开始了。
我们排着整齐的队伍走出了校园,不一会儿就来到了田野,这里虽然没有城市里的高楼大厦、柏油马路。但是这里的空气新鲜,连牛粪都散发着芳草的香味,这里还有城市里所没有的竹林、小树林、随风飘舞的小花都让我们感到十分欣喜。在美丽的田野中,我的朋友可有了用武之地,他给我讲述了好多好多关于农作物的知识,我也有了不少的收获。远处飘来了一阵花香,抬头一望我看到了远处那一片金黄的植物。“这是什么呀?”我迫不及待的问起了他。他说:“这是油菜花,它开的花可漂亮了!”哦,我们吃的菜子油就是它的种子榨出来的,我连忙走上去,仔细观察它。这时,远处飞来了一对蝴蝶,落在了菜花上,大概它也被这美丽的景色吸引了。我又突然想起了一首诗:儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻。原来诗人的描写也来自于生活呀。
时间过得真快,我就要离开这里了,我依依不舍地和朋友告别,并约定,六一,让他来我们家做客。汽车已经开出了很远,我们隔着窗子,还能看到他们久久伫立相送的身影。这里的老师、朋友,小花、树林、原野我都不会忘记。