邂逅樱花作文600字
雨后初晴,我独自一人在校园里走着,满世界都是春的气息。
不知不觉中,我步入了樱花小径,又是一年樱花季!你瞧那满树的樱花都笑开了怀,熙熙攘攘地挤在枝头,一团团抱在一起,像圆滚滚的小球,把花枝都压弯了。那花瓣是极淡极淡的粉色,好似美丽的梦。五片花瓣紧紧地簇拥在一起,纹理细腻清晰,晶莹而透明,看上去软软的,像是大自然的珍藏。
雨后的露珠在花瓣上勾勒出完美的弧线,花瓣已被雨水冲刷得油亮油亮的,宛如宝石般晶莹剔透,散发出动人心扉的光芒。仿佛我身边原来的暗淡无光,在刹那间,被一抹抹淡粉给点亮了。
只可惜,这些小家伙实在太娇弱了,一阵微风都能使它们飘落。纷纷扬扬的“花雨”,近乎透明的花瓣在空中尽情舞蹈着,如仙境般。虽然很美,但我同样心疼呀!大半年的准备,只为了开一次花,如昙花般仅仅风光一时。这么做真的值得吗?从樱花灿烂的笑靥中,我似乎找到了答案。虽然生命有限,但仍拼尽全力,绽放!绽放!向世人展示自己的美,实现生命的价值,这就是樱花!
我陶醉在这美丽中,想到了自己,我常常喜欢抱怨,喜欢放大自己的缺点和别人的优点,并加以比较,一度变得迷茫失落,甚至自卑。现在想来,是多么可笑啊!就好比樱花,如果它所处的环境是上天注定的,那么能够成就树的美丽,无论是花还是叶,都是树都骄傲。在它面前,原先内心的阴沉让我羞愧。
生活总会给予你这样或那样的不足,但不要灰心,每个人的起跑线虽然不同,但第一个到达终点的,并不一定是最先出发的那个,每个人的命运都掌握在自己手中。
我与樱花的那场美丽邂逅使我悟得了许多。