我喜欢樱花
在这个春意盎然的季节,各种色彩艳丽的花朵纷纷吐香喷艳。有出淤泥不染的荷花,有“国色天香”之称的牡丹,有端庄素雅的兰花……而我情有独钟的是如霞似锦的樱花
阳春三月,丝雨绵绵,司马大道路旁的樱花贪婪地吮吸着春天的雨露,我走在雨中的司马大道上,发现树上开了不少樱花。率先亮相的是纯白如雪的白樱花,像是一幅明洁的丝绸在雨中傲然伫立。随后开放的是粉红色的樱花,远看,好似一位穿着盛装的仙女已厌倦了在天宫的生活来到人间。雨停了,樱花迎着暖融融的春风开放着,它的花瓣美丽纯洁,层层叠叠足有五六瓣,在花瓣中间,鲜黄鲜黄的花蕊像一朵朵小小的太阳花,迎风招展,婀娜多姿。我不禁捡起一个花瓣摸了摸,十分细腻就像是婴儿的脸庞抚摸起来也特别具有弹性,招人喜爱。有的樱花已经完全露出了粉色的小脸蛋,笑逐颜开,兴高采烈地迎接春姑娘的到来,有的却还是含苞待放,就像是一位低掉含蓄的少女,遮住自己的脸不愿让别人欣赏自己惊艳的美貌。一阵风吹来,樱花随风而动,花瓣漫天飞舞,一片片花掠过我的脸颊,好像樱花公主用它纤细的手抚摸着我,是那么柔软,那么舒适……
这般美景让许多喜欢赏花的人也被吸引过来。有人拍照留影,把这良辰美景留在照片里,有人在樱花树下下棋,在这里既让人气定神闲,又给人一种美的享受。我看着飘落的樱花想:“花开易落难寻”是呀,花落时常常无人观赏和赞叹,但飘落的樱花也有自己不泯的价值。它无私无畏地投入大地的怀抱。在大自然生生不息的循环中,它会慢慢腐烂,化作肥料重新融入泥土之中。再让新的植物吸收、利用。它的生命不会为此而终结。这是多么伟大的奉献精神啊!
樱花用它纯洁的生命奉献给了新的生命,是多么高尚啊!我喜欢樱花!