描写樱花的样子的作文
记得去年春天,我和爸爸妈妈一起乘坐动车去武汉大学看樱花。爸爸已经提前在网上预订了门票以及宾馆。我们到达汉口火车站时,天色渐晚。于是我们便直接去宾馆安顿住宿,顺道买了俩卤茶蛋,味道美极了!
第二天一早,我们一家人便出发了。爸爸用手机预约神州专车,我们很快就到了武汉大学南大门。哇!只见校门口人山人海,游人如织。人们自觉排起了长长的队伍,比肩接踵,相互议论纷纷。看来赏樱花的人真不少呢!大约过了半个钟头,终于检票轮到我们了。一进武大的校园,我就像快乐地小燕子一样,飞一般的向前冲,迫不及待地想一睹樱花的芳容。
樱花真的很美!武大的校园里到处都是樱花树,满树的樱花在阳光的映照下,闪闪发光,难不成大白天的也有满天星星?有的樱花树上的花瓣随风飘落,像漫天飞舞的大雪,又像洒了一地的羽毛;有的把树枝伸向路边,像是在张开双臂迎接我们的到来;有的摆出各种曼妙姿势,让人们尽情领略她的美丽……
樱花品种繁多,颜色各异。有白色的,有红色的,还有淡粉色的,可谓是五彩缤纷,简直美不胜收啊!现在回想起来,是不是可以把《三生三世》里的“十里桃花”改成“十里樱花”呢!
“啊,真是太美了!”我爱武大的樱花!