樱花赞作文
樱花是日本的国花,受到日本人的爱戴,在日本,樱花几乎随处可见,不仅在富士山下,在街道两旁也都是樱花丛生,但最常见的还是要算染井吉野樱,冰心奶奶就写了一篇《樱花赞》来述说樱花的美,表达内心的世界。
为了了解樱花,学校特地选择了晴朗的今天外出赏樱花。我们一路来到了樱花树下,山樱在阳光的照射下,进行光合作用,散发出丝丝的清香,山樱是在三月上旬开花,一朵山樱有五片花瓣,山樱的花蕾是浅黄色的,花瓣则是浅红色的,看起来就像一位害羞的小姑娘;而不像寒绯樱那么成熟,深红而大方,显出活泼开朗。
忽而,起风了,在微风的吹拂下,山樱慢慢飘落,似樱花雨,我轻轻地接住一片樱花,放在鼻间闻了闻,清香立刻装满了我的大脑,我轻轻地抚摩着它,它让我有一种舒适的感觉,竟发现他的肤质是那么的细滑,似婴儿的小脸。
站在山腰间细看樱花,樱花变成了海洋,多么的平静啊,微风慢慢的变大,平静的“海面”出现了巨浪,浪花时而飞舞,时而落下。忽而,樱花海又长了樱花云,粉红的云朵可真美啊!
樱花还不只是山樱,樱花一共有三百四十种,山樱、寒樱、朱雀、寒绯,以及许多我叫不上名字的樱花,它们都是美丽的!
樱花不但美丽,而且可以做成樱花渍物、樱花酒、樱花汤、樱花丸子、樱花叶也可以做成樱饼。
樱花的华丽美,可它的朴实更美!