描写樱花的作文800字
春天来了,到处都生机勃勃的,嫩绿的小草从里探出头来,树木抽出了嫩芽,小花儿们也安静地开放着。我一走进樱园的门,就闻到了那淡淡的香味,我赶快往樱花树的方向跑去。
樱花园的樱花已经开了一大片了,从远处望去,那些樱花树像一团团的火焰正燃烧着整个樱花园,可真美!那嫩绿色的叶子几乎都看不见了。
我渐渐走近仔细看,樱花边缘有细细小短柔毛,一根根茎叶,若隐若现,粗壮的树干是棕色的,表面上像涂了一层蜡似的,油光水滑。樱花的花蕊白中带点粉,粉中带点白,那么柔软,那么的可爱,好像刚刚出生的婴儿那嫩嫩的小脸蛋。我还看到花蕊中间有两三片嫩绿的小叶子。樱花有红色的,白色的,还有粉色的。红的樱花仿佛红红的晚霞;白色的樱花如同洁白的云朵,它白的真纯洁;粉色的樱花好似一个个可爱的精灵在报春!有些樱花一簇簇的像粉色的绣球挂满枝头,那些粉色或白色的绣球都快把树枝压弯了呢!樱花树的样子像很多大伞,漫山遍野都是,每一把有每一把的姿势,看看这一把很美,看看那一朵也很美。这樱花的美真是让人陶醉啊!一阵春风吹来,花瓣随风纷纷落下,就像那美丽的蝴蝶在天空中翩翩起舞,花瓣间你争我抢,都想向春天和大自然展示自己的美丽和娇艳,它们就像仙女一般,对人们绽开了笑脸,伤心时看它像开心果,烦恼时看它像“解忧丸”。正在这时,我忽然觉得自己就是那棵樱花树,我穿着棕粉相间的衣裳,正在这时一阵阵微风吹来,我举起了手,随着这阵阵微风舞动起来了,小鸟在枝头告诉我飞行的乐趣,蜜蜂在天空中告诉我采蜜时的欢喜……,正在这时,我才知道我不是樱花,是在欣赏樱花的美呢!
樱花是重要的观花树种,它不仅有很美的观赏价值,还有很多其他用途呢,例如:樱花瓣可以泡澡,很多沐浴露里都加了樱花瓣,洗澡的时候就有很好闻的清香味道。樱花还可以做樱花饼,樱花蛋糕,真得美味极了!想想那香甜的滋味,口水都要流出来了。
樱花的花语是:生命、高尚,同时也是爱情与希望的象征。我爱樱花,更爱这个美丽的春天,让我们沐浴在春光里,做春天最好的朋友吧!