樱花作文
提到花,我们会想到很多。比如艳粉的桃花、高贵的牡丹、皎洁的菊、嫣红的玫瑰……它们各有各的特色,而我却唯独喜爱那可爱的樱花——
我喜欢它那平淡的香气,喜欢它那优美的形状,喜欢它那清纯的颜色。樱花,它很平凡,也没有那么高贵。
每年的四月,樱花在春天开放。樱花的花瓣摸起来像丝绸似的,柔轻而又光滑,仿佛是在抚摸婴儿的小脸。把它放在眼前仔细地瞧,会发现那花瓣是渐变的粉,纹路清晰,薄薄的,如同蝉翼般,还有一点透明。把它放在鼻子前闻一闻,有一股淡淡的香气弥漫开来……
正所谓“樱花红陌上,杨柳绿池边”,樱花盛开的季节,醉人的春焕发着勃勃生机,给人一种特别舒服的感觉。可惜,美丽的事物不可能一直存在的。樱花的花期很短,花开不久便会飘落。落樱缤纷,用尽最后的时光来装点着如画的季节。
风儿吹起了枝头的朵朵樱花,犹如吹动了一名名穿着裙子的舞者。伴着春风,伴着鸟鸣,伴着花草的香气,“舞者们”最后一场的演出开始了。它们转着圈起舞,向着空中跳跃,又缓缓落下,落到了泥土上、落到了路旁的街椅上、落到了小孩子的手心上……
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”樱花,用它短暂的生命,留给了我们一个绚烂的世界,这应该就是我喜欢樱花的原因了吧。