樱花小学三年级作文
昨天,春光明媚,学校组织我们去植物园赏樱花.
樱花又名山樱花,属于蔷薇科,是日本的国花,有粉红色、白色、淡绿色、紫红色,但最常见的是白色和粉红色,还有淡淡的清香。
一走近樱花湖畔,山坡上到处一片白茫茫的樱花,像一条白色地毯铺在山坡上。
樱花树下我捡到了樱花,它是白色的,还有的人捡到了粉红色的樱花花瓣。见到的所有樱花中,我们发现所有盛开的樱花都是五片花瓣。当然还有花骨朵和没有完全盛开的樱花。
最令人难忘的是当一阵微风吹来,樱花就漫天飞舞。同学一窝蜂地跑上山坡。我们班的盛夏一张开嘴,一片花瓣就掉到他的嘴巴里,有的还掉到我们的衣服和头发上。花瓣多得让我们睁不开眼,一睁开眼睛,一片片花瓣就掉到眼睛旁边。像雪一样的樱花下了很久,让所有人都仰起头驻足欣赏。
还有许多茶花、月季、桃花种在樱花树的中间,更加美丽了,就像花的海洋!
美不胜收的樱花让我陶醉!