信任的初中
所谓的信任,就是人与人之间的相互相信。自古到今信任对于我们来说一直都很重要。信任可以使这个国家和平安乐!
唐太宗曾经有一个梦想,就是他想要把国家治理好,使百姓能够安居乐业,同时也希望百姓之间拥有百分之百的信任。大家之间没有任何的猜疑,希望晚间大家都休息时大门窗安心的熟睡,不用每晚睡前将自己的大门,窗户锁的紧紧的,怕小偷去偷。就算出门逛街时,发现自己的东西丢了,也不着急只要回到来的路上去寻找,一定会找到的,因为没有人会去动不属于自己的物品。
唐太宗当时就非常的向往这种生活,大家之间没有任何的不信任,猜疑都彼此的去无条件相信他人。不仅仅是唐太宗拥有这种想法,很多人都会拥有这种想法。但这种想法只有存在于幻想的世界里,因为人们的心里总会有一道对他人的隔阂,不相信他人。所以,我们应该敞开心扉,对别人多一份信任,少一份猜疑。这样我们的生活多姿多彩。
现实生活中,也有这样对别人百分之百的信任,她毫无顾忌的去相信别人,张景珍是一位年过七旬的老人了,她卖的是一种叫“信任馒头”,每当她累了饿了她就撂下摊子回家休息、吃饭。
从这则小小的材料当中让我感到一丝温暖围绕这我。它就像是寒冬里的一缕阳光。她的做法表示她对所有的人有着所谓无条件的信任。完完全全没有一丁点的不信任。她这样做已经有五年的时间了。能够这样的去无条件的去信任别人的做法实在令人十分的敬佩,能够做到这样的事情并非每个人都能够做到。只有小部分的人可以做到这样,所以令人敬佩无比。这样的做法使我深深的受到了感染,虽然,我不能像她一样完全的敞开心扉,但我会努力。因为我想感染更多的人,让他们一起行动起来,多相信别人一分,就会减少一分的不悦,增加一分快乐。使这个世界,这个国家变的更美好!
所以,信任是一个“定心丸”,它会使人们之间增加信任让大家感受到快乐,永远的和平安乐下去!这是每一个人的想法!这是全世界的想法。所以,让我们行动起来尝试这去信任他人!