失去的痛初中作文
风吹起,卷着琐碎的舞蹈,我看不到边……
奶奶啊,我就这样呆坐在您的坟前好久了。风声不息,透明而凌厉地穿过这密密的树林,像大白鹅的翅膀,将我的哀思刮远又刮远,在这样陌生的黄昏,是那样的寂寞,那样的迷惘。奶奶,是你教会我要活得坚强,可孙女如今的苦楚又将向谁倾诉?
爸爸不让我学音乐了,可是我喜欢,在这世界上,只有您了解孙女,只是你已离我而去。我的梦想,还有那条通往艺术殿堂的路,一刹那离我好远好远,是被您带走了吗,奶奶?
忘不了您临终前叮嘱孙女的话一一要活得快乐,幸福。我泪流满面,用力地抓住您的手,仿佛那不只是只手,还有一生的爱,一生的惦念……
风,凄凉地吹着,梦中的您如同漂浮不定的泡泡,让我不敢去触摸,唯恐一碰即碎。面对这样苍白的一座坟墓,奶奶啊,请相信孙女一定会过得幸福。孙女还要朝着自己的梦不断奋进,使梦想变为现实。
面对这样白衣飘飘伤感的日子,也许等着飘落的不仅有白雪还有枯萎的感觉。天尽头,高翔的鸟儿悠然划过,翎羽中央杂着几丝忧伤与坚强。奶奶,是您吗?您要告诉孙女失去后的执著吗?
如果说一只贝壳要剧一生的时间和血肉模糊的身躯才能酿出一粒并不完美的珍珠,我要用三年的时间将梦想变成现实。不管怎样,我一定努力幸福地活着,要将那原本响泡泡变成真实。奶奶,您听到了吗?
面临着这段失去的痛苦,面对着这段永久的别离,我静静地抓起坟上的一捧土,轻轻地装进自己的口袋,布谷鸟不断地叫着“不如归去”,声声凄厉,声声断肠。只是您给我的坚强的心,拂去了泪水的寂寞。奶奶,等梦想变成现实,我再来看您。
风,把眼泪吹向远方,即使看不到边,我依然可以像它一样舞蹈。