给小学生的新年寄语
亲爱的同学们:
同学们,日历翻开2018年的第一页,你们又长大了一岁。
过去的一年,你们登上了人生的一个新的台阶。2017年9月1日,一个让人兴奋的日子,你们正式成为了一名小学生。还记得你们第一次踏进美丽的机场路小学的情景吗?你们红扑扑的小脸带着成为一名小学生的自豪,明亮的大眼睛环顾着整洁现代的教室,心中还带着对老师和同学们的新鲜感呢。转眼四个月过去了,你们在行为习惯、知识储备、人际交往等方面都取得了惊人的进步。现在,当我看着你们认真地写出一个个漂亮的汉字,响亮地背诵出一首首优美的古诗,快速地答出一道道数学口算题,画出一幅幅美丽的图画,唱出一首首动听的歌曲,做着一节节熟练的小学生广播体操……作为班主任,我由衷地为你们感到自豪,你们长大了!相信你们的爸爸妈妈也会为你们感到高兴的!
时光的脚步催促着我们不断前进,小学的时光刚刚开始,我们还有许许多多的知识要学习,还要明白更多的道理,让我们的头脑更清楚,让我们的心灵更美丽。时间不允许我们停住脚步,灿烂的明天在向我们招手,伴着新年的钟声,让我们继续快乐前进,用充沛的精力迈进2018年。
新年新气象,先给辛苦陪伴你们成长的爸爸妈妈说声谢谢,再想想新年里自己有什么美好的愿望。理想是要靠每天辛勤的学习去实现的,老师会帮助你们一步一步的靠近理想的彼岸。2018年你们马上就要迎接入学以来的第一次期末考试,老师希望你们都能认真仔细的复习,给自己的小学生活开好头。加油哦!
同学们,希望你们在新的一年里,好好学习,天天向上,做一个爱学习,守纪律,讲文明,懂礼貌的好学生。