身边的温暖中学生优秀
温暖无处不在。温暖的话语,像秋风拂过面庞,清凉、舒适;温暖的拥抱,像一个大大的暖炉,温暖内心;温暖的笑容,像一缕阳光,照亮了心房……
母亲给我的温暖,胜过了一切。在期中考试成绩出来后,我的名次排在年级第23名,并没有达到自己预定的目标,也没有考过小学时的好朋友小W。数学的失利像一把锤子,一下下敲击着我脆弱的心灵,泪水已经漫上了眼眶,也模糊了视眼。这时,熟悉的脚步声响起了,哦!母亲来了。慌忙中眨眼,泪水扑簌簌落下,濡湿了我的手背。母亲悄然推门而进。
母亲没有批评,也没有指责。她用那样轻柔的声音告诉我:“宝宝,没事的,妈妈要求的年级前30名已经完成了,不是吗?这次就算没有超过小W,但是我相信你,下一次你一定会超过他的,妈妈相信你。”母亲的话,很柔,多么的温暖。母亲的话,满是信任,多么温暖的话,心中的锤子,仿佛轻了一些,我含泪点头,泪水依然止不住地扑簌簌往下。
随之而来的,是母亲的手,那带着薄茧的指腹,轻轻抹走我的泪水,又张开了双臂,我扑了上去。母亲的怀抱,依然是那么的温暖,那么的舒适。在母亲怀中,母亲摸了摸我的头,就这么抱着我,然后慢慢和我分析这次数学没能满分的原因。我边听边感受着母亲的温暖。心好像又静了一点。
在分析完所有问题,并且一一为我找出了解决的办法后,我缓缓抬头,映入眼帘的却是母亲的微笑。一瞬间,只觉得繁花仿佛都失去了颜色,只剩下那母亲展现在我眼前的温暖微笑。心中的重锤,一下子分崩离析;又有了一抹不强烈刺目,却又有力的阳光照亮了心房,那是母亲温暖笑容的力量。来自考试没能考好的所有负面情绪全部散尽,留下的只有全身的温暖和满满自信。
如果温暖可以出现,那世界一定更加温情,因为温暖,无处不在。让我们珍惜温暖的瞬间,趁繁花还未开至茶靡,趁飞机还未起飞,趁我们还能伸出双手拥抱彼此,趁我们还有呼吸,让我们去给予温暖,同时自己也获得温暖吧!