四年级的时候我数成绩下滑得特别厉害,掉到了全班的倒数!数学冯老师是看在眼里,急在心里,于是老师决定让我周末中午去她家补习。周六的中午,我来到了冯老师家。老师急忙把我领进屋里,开始耐心地为我讲解数学题。虽然她讲得很专心,很投入,可是却时不时打个哈欠,感觉很困的样子。我瞟了一下旁边的闹钟,什么都明白了,心里暖烘烘的:老师为了辅导跟她没有血缘关系的我,竟然牺牲了自己宝贵的休息时间。辅导我的那股认真劲,一点儿也不亚于辅导自己的儿女,甚至超过了对自己的女儿。