我喜欢的节日三年级作文300字
每年都有许多节日,但最热闹、最隆重的还是春节。我们家的春节是全家团聚、欢声笑语、张灯结彩的。
今天大年三十、今天下午,爸爸忙着贴春联去了,我跑到了厨房,想看看妈妈准备了什么样的年饭。嗬!厨房里好热闹,大碟小碗,摆得哪都是,里面装着好多我喜欢吃的菜,我好高兴啊!妈妈正在在做圆子,我问妈妈:“过年为什么要做圆子?”妈妈说:“做圆子是为了一家人团团圆圆在一起过年。”我们一家四口又忙了一下午,一桌丰盛的年饭摆在了桌上。我们围在饭桌旁边,互相祝福着,吃起了团圆饭。
除夕之夜,千家万户都溢出了欢声笑语,大街小巷响起“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的烟花。真是“灯火辉煌庆佳节,欢声笑语迎新年”哪!
春节真快乐!