我的心爱之物四年级作文400字
“生日快乐,熙庭,希望你每天开开心心!”爸爸捧着一个漂亮的水晶天鹅愉悦地对我说。
这是在我7岁生日时,爸爸送给我的礼物。在那一刻,我迫不及待细看,这是一个闪闪发亮的水晶天鹅工艺品。得到这份礼物,我特别珍惜,把它放在书柜最显眼的地方。
水晶天鹅由晶莹剔透的玻璃制成的,两只天鹅的头贴着头,光滑的脖子凹成一个心,意思是:要我们一家人都幸福美满,开开心心。摸一摸水晶天鹅上的凹凸晶片,纯洁无暇,像一颗魔法宝石,对我闪耀,向我眨眼睛,它折射出来的光照在墙上,就像璀璨星空一般,感觉自己身处银河系,被亿万颗星星包围着。
水晶天鹅是我的心爱之物,谁也舍不得给。记得有一次,哥哥为了逗我玩,把我的水晶天鹅藏了起来,我放学回来发现不见了,着急到处找,连手心都渗出汗。后来,我在我哥的房间找到了,心里的石头总算是落下了,我松了一口气,但还是很生气,再有下次,我一定揍他。
一波未平一波又起,我的小表妹来我家玩,打起了水晶天鹅的主意,当时,我没留意看,她玩着玩着,小手没抓紧,水晶天鹅哗的掉在地上,我心咯噔一下,连忙跑过去,还好,那水晶天鹅底座只是受了一点儿“皮外伤”,天鹅完好无损。我叹了叹气,轻轻擦了擦额头上的冷汗,紧紧抱住水晶天鹅,决定再不让任何人欺负它了。
每天放学回家,我都在书柜前巡视一番。看一看,水晶天鹅有没有损坏,有没有灰尘,就算没有灰尘,一个星期我都要用湿纸巾擦一擦它。所以现在水晶天鹅依旧闪闪发亮,这更使我爱不释手。
如今,这个水晶天鹅被我珍藏五年了,这不仅是爸爸送我的一份礼物,更是我童年的美好回忆,和我们一家人的幸福时光。所以我要好好保护它、爱护它,要让它一直都那么美丽透明,光洁如新。