小学活动印象作文
这个星期我们班开展了遨游汉字王国的综合性学习活动。在活动中我们以小组为单位展示了活动成果,活动形式多样。有故事,有小品,有歌谣,有绘画,有用课件展示自己学习成果的。活动开展得有声有色,让我们了解到了:1、汉字的起源、发展;2、汉字之美:书法、结构等;3、汉字之趣:谜语、对联、歇后语、笑话故事、趣闻等;4、汉字之法:规范用字等。今天,我就谈谈活动给我的印象吧!
在这次活动中,文佳颖带领团队做的字谜幻灯片简直是三个土地堂妙、妙、妙、(庙),主题扣得如黄盖射箭百发百中,真不愧是做幻灯片的城墙守卫高手(守)。我是司马夸诸葛甘拜下风。文佳颖讲述时是孔明弹琴退仲达临危不乱,如蚕宝宝的嘴出口成诗(丝),讲得是斑马的脑袋头头是道。她们这次展示真是草帽烂边顶好。另外,班上还有很多人展示得好:沈雨婷她们组是孙悟空72变花样多,发奖品的这个点子简直是飞机上点灯---高明;薛明奇他们组从前我对他们是门缝里看人把人看扁,他们这次令我刮目相看,做出的幻灯片是飞机上的茶壶---高水瓶(平);李珑儿她们组的一直不肯亮相,真是诸葛亮的羽扇神秘莫测;
杨蕾蕾他们组的组员平日里全是宋江的军师吴用(无用)的,想成为展示小组简直是鸡蛋碰石头不自量力, 但今天他们的表现如和尚驾驶战斗机突(秃)飞猛进,不仅做了幻灯片,而且还讲得通顺、流畅,真是三个臭皮匠顶个诸葛亮,虽然他们制作的幻灯片有些问题,但那是池塘里的风波大不了的事;何子歆他们组虽然只有何子欣单打独斗,但何子歆是诸葛配子龙文武双全。她不仅幻灯片做得精于求精,而且讲得绘声绘色,虽然因为草把做灯粗心(芯)找了个不认识的字,但依然很棒;黎万玲他们组不知是拔苗助长急于求成,还是关公走麦城骄兵必败,虽然他们组人才济济,但也没有做出我们预料的效果;彭一帆他们组,内容是麻雀虽小五脏俱全,做幻灯片的更是独具匠心不用多说,就一句:上鞋不用锥子针(真)行。
总之,这次语文综合性学习我们获益匪浅,全面提高了我们的语文素养,培养了我们主动探究、团结合作、勇于创新的精神,希望以后多开展诸如此类的活动。