雨后的春天一年级作文
每逢到了春天,我都会期待下,雨一停,我就会迫不及待地放下手中的书本,像一支离弦的箭“飞”出了家门,去外面寻找春天雨后的乐趣。
啊!雨后的空气真清新仿佛被雨水洗过了一样,让人忍不住想翕动鼻子吸个够够。来到公园里,会看见地面上有许许多多、形状不一的水洼,好似一个个晶莹剔透的镜子。
这时,有几个小男孩穿着雨鞋,在水洼上跳来跳去,瞬时水珠四溅。有的溅到了周围的花草上,有的溅到了其它的水洼里,还有的溅到了其他人的雨鞋上。你瞧!多有趣,多好玩,多开心。我也恨不得马上穿上雨鞋,加入他们的行列里。
“滴答”,咦?又下雨了吗?啊!原来是我身边桃花树上的雨水滴下来了,啊!这桃花已经开花了,被雨水浸染过的花瓣看上去更加粉粉嫩嫩;正散发出了桃花那独特的香味。
我喜欢春天的雨后,是它带给了我们独特的乐趣。