快乐的人生初中作文
快乐,对于这个词很多人有不同的理解,一些人说玩耍就很快乐,一些人说学习很快乐。而我觉得快乐则是将自己的时间能很好的安排着。
快乐,是什么呢?快乐就是玩耍吗?不是,因为我觉得这并不是一种从心底里就快乐的一件事。还是,把快乐建立在别人的痛苦之上?也不是,那快乐到底是什么呢?
像往常一样,吃完午饭。我正冥思苦想我该怎么做。下一步,嗯,去打乒乓球吧,不,昨天才去打了,那去找弟弟玩吧,不对,他和同学去玩了。该怎么做呢?突然一只手搭在了我肩上,我立即转过头。原来是妈妈。“小张,该学习了,你看你一放暑假就玩,没有学习一次,你今天该学习了吧……”听着妈妈如唐僧一般念完了口中的话,我于是有气无力的说:“好吧!”打开枯燥乏味的书,假装津津有味的念了起来,还不时的看着手表,意思是应该够了吧。正当我鼓起勇气想向妈妈撒一个谎,以“忙里偷闲”一会儿。可是,我看到书的一个地方——有一个令我非常好奇的地方。图案很好看而且上面写着一则寓言,当我匆匆看完觉得受益非浅就又继续读其他的。于是,几个小时如飞逝一样过去了。我高兴的伸着懒腰,觉得自己对人生好像有了一点儿了解,然后我又去运动了一会儿,踢了会儿足球,当我流着汗时,觉得今天过得非常愉快,而且是打心底里高兴。
经过这一次的事件,我理解到了一件事,只要把自己每一天制定一个计划,并且去实现它,将自己每一天的生活排得满满的,不仅不浪费时间,还会过得非常快乐,所以我对“快乐的人生”理解就是能把自己的生活过得充实,就是一种快乐和愉悦,这也就可以说是“劳逸结合”,的一种对于我的心得体会吧。