时光的扉页早已翻开,我们已经越过了幼儿时期,成为了一名真真正正的青少年,当然,而是无忧无虑的时光着实令人怀念,你瞧,比如这件趣事,我到现在依然是记忆犹新。
儿时,非常渴望长大,却也无处是从,当时不知从那本书上得知了化妆是成熟女人的表现,便开始在家里翻箱倒柜的找有助我“长大”的化妆品
找了半天,却也是一筹莫展,妈妈她把那些东西藏哪了呢,不过求人不如求己,不就是在脸上画画嘛,我自己也有画笔,这哪难得到我!
然后,我便开始了我的“成长之路”
恩?听说眉毛在五官中很重要?那我得画眉!然后我便拿起了黑色的水彩笔,往眉毛上一通乱涂。将自己好好的眉毛画的像蜡笔小新似的。哎!腮红能显出一个人的气质!这个我当然要画啦!又是抓起水彩笔,就一通乱涂。别人那是,水灵的姑娘脸上多了两朵娇俏的红云。而我却是多了两个大红色,造型极其狂妄不羁筋斗云!不知道的,还以为是谁家如花跑出来了呢!
终于在我自己的摧残中结束了这场恐怖的“成人礼”。我站在镜子前看了看,哎?难道这样就是大人了吗,模样好奇怪哦!不过,不管了,能够早些长大就好!
“卡擦”就在这时,我的母亲大人,回来了。她看着我,先是一声惊叫然后才以一种哭笑不得的表情看着我。
当听完我解释完前因后果之后,她不由得“噗嗤”一声,笑了。她摸着我的头发温柔的说:“傻孩子,你会慢慢长大的,千万别要急于求成哦。”
现在,想想这件事,不禁有点鄙夷当初的蠢笨,也有些怀念当时的无邪,时光老人有些无情,逝去的,便不再还给我们了,但是还好他给了我们回忆,恩,及时未来的成长路上,雨很大,风很狂,但也要始终记住,日子在回忆安好……