就在你步入成人行列之际,让我由衷地祝福你们茁壮成长、青春永在!
世纪之春多缤纷,遥望鲤鱼跃龙门。日出江花红似火,华夏昌盛后来人。
十八岁是成熟的标志,犹如一艘白色的帆船已经起锚,乘风破浪前行。它俊美、挺拔,远远望去似海鸥的翅膀?不!是大海中泛起的浪花点点。它拥有大海的胸怀,把目光投向海角天涯。
十八岁是青春的象征,多像刚刚出水的芙蓉,在阳光的淋浴下,闪烁着迷人的色彩。它靓丽、多姿,渐渐地变成晨曦中耀眼的霞?不!是多彩的鸟在空中翱翔,追逐着太阳,企盼着真理,愿把自己的年华奉献给人类的和平与发展。
十八岁有“火”一样的激情,它的能量可以把高山熔铸成利剑,它的光芒可与日月同晖,在宇宙中与天地共享生命的崇高、自然的博大。
十八岁有“钢”一样的性格,宁折不弯是其本性,愿在风雨中磨练成长,愿在激流中表现“自我”的形象;没有做不成的事,没有退缩的意识。你的脊梁铸有父辈傲骨的印记,表现着中华民族的风范与力量。
21世纪里,中国这个世界上的巨人,靠你进一步塑造它的伟大形象,靠你的学习、创造来完善它顶天立地的气派。
十八岁,奏起你青春的乐章,驾起你年华的风帆,前进吧!哪怕是惊涛骇浪,义无返顾,永远向前、向前!