表妹:
你好!姨妈和姨父都好吧!
表妹,你已经8岁了,可你还未到我家来过。我真希望你能早点到我的家乡——田东来住几天。
我的家乡可美了,有许多著名的风光,我要向你介绍美丽的横山古寨。它已经有悠久的历史了,风景非常优美,四季绿树成荫。那儿有一个壮观的十里莲塘,每当夏天来临,莲塘里开满荷花,长满荷叶,高低错落。就像是一位巧手姑娘绣出的花地毯。莲塘的水清澈见底,用手把荷叶扒开,就可以看到一群群可爱的小鱼儿在嬉戏。站在岸边观赏着这优美的景色,又不时闻到一股股荷花香,真令人心旷怡!岸上是休闲区,如果玩累了,就可以去休息休息。
我们家乡的特产可多了,有八香——香芒、香蕉、香猪、香鸭、香米、香油、香料和香酒。其中最著名的要数香芒了,芒果成熟时,就像一个个可爱的胖娃娃,一阵清风吹过,它们好像在荡秋千。摘下果来尝尝,又香又甜真好吃!真惹人喜爱!
在我们的家乡每年都要举行一次芒果节,每到那一天,许多外来的游客都在这儿欢欢喜喜地品尝着美味的芒果,吃一口都甜进心里了,笑得合不拢嘴,个个都称赞这里的芒果好吃!我们这儿的芒果都远销到了国内外,赢得了大家的喜爱。
表妹,听了我的介绍,你一定会对我的家乡动心吧,那就让姨妈带你来田东吧!我和家乡一定会张开双臂欢迎你的!
祝你学习进步,生活愉快!