学习先进事迹,就要坚定理想信念,时刻以共产党员的党性要求规范自己行为的道德品质。重视加强世界观的改造,深刻领会和掌握贯穿其中的马克思主义的立尝观点和方法,牢固树立马克思主义的人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,并用以指导我们观察事物、判断形势、解决问题、推动工作。
“现在,我国进入了全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化的新的发展阶段,全国各族人民正在为实现现代化而努力奋斗。到本世纪中叶,基本实现现代化,把我国建设为富强民-主文明的社会主义国家,实现中华民族的伟大复兴,这是全国各族人民的奋斗目标,也是当代青年的历史使命和当代青年运动的主题。”我想这更是我们当代党员肩负的神圣使命。
形势逼人自强、催人奋进。我们要跟上时代步伐,更好地为现代化建设贡献力量就必须学习学习再学习,打下坚实的知识功底。树立正确的世界观、人生观、价值观,树立起正确的名利观,努力培养良好的品德,提高综合素质,完善人格品质,做有益于祖国和人民的人。
艰苦能磨练人,创业能造就人。青年一代的我们要学习先进事迹,树立远大理想,发扬特别能吃苦、特别能团结、特别能忍耐、特别能战斗、特别能奉献的精神,努力做到勤俭节约、艰苦奋斗,不断顺应时代发展的潮流,努力做到把个人的前途和命运与国家、民族的前途和命运紧密相结合;同人民紧密相结合,为祖国奉献青春。
通过学习先进事迹,使我受到了深刻的党性教育,心灵受到震撼,灵魂得到净化,思想得到升华。在学习先进事迹后,对照六名同志的先进事迹,认真查找思想上的差距,加强自我教育,促进自我提高,进一步提高思想认识水平,进一步强化自己工作责任心,把一门心思用在出思路、谋发展上,做好本职工作,做出成效。学习他们高度的政治觉悟,强烈的事业心,崇高的思想境界,优秀的品质,勇敢的进取精神,严谨的工作作风,高尚的情操,干干净净做人,实实在在做事。以他们为榜样,提高自己的综合素质,不断加强世界观改造,严格要求自己清正廉洁,认真做好本职工作,在自己的工作岗位上作出应有贡献。