舍不得几多愁,三棵树的绿叶匆匆,校训石的泰然苍茫,图书馆的潇洒舒适,老食堂的食味飘香,无论是老校门的斑驳历史还是如今的“五四碑门”,每每经过,载动的都是这即将离别的校园伤感,无论何时,我都记得,西三环北路25号这座大院深处的故事……
模糊地记忆已经不起回忆,不是不记得,只是不愿意。四年前,我拖着行李箱匆匆的迈进了这个校园,迈进了一个我还没有完全准备好的大学世界里。从没想过自己会如此的自由自在的在象牙塔的海洋里磨练我的成长。此刻,寂静的能听见流水哗啦啦的趟过脑海,我回忆着,怎么也找寻不出成长的影子,花儿顿然没有了香气,心再一次回到了冰封的南极。
秋风伴落叶的日子,落幕着一幅幅搁浅的记忆。凌乱的回忆在重复中拼凑着简单的中青记忆。记得那个九月,那早上的大风,那午间的薄云,那傍晚的彩霞,盘根错节拧成一个扣,锁住了舞动的心情,苍白的萎缩在遗失的角落,守望着灵魂的影子。
无奈那纷乱的情绪,总是凌乱着脚步,一次次邂逅的相遇,却也错落着字的音符,心从此迷失在朦胧里。果园教室的没落被层层的绿荫包容在繁华深处,一抹自习的幽静让我很安心的陶醉在文字的安宁里。只可惜,现在,我很难在进去了,也许,过几年,它就该消失在这中青小小的世界里了。
情感的闸阀竟崩溃了一切固有的栅栏,顺着指间在笔尖暄染着心灵纯洁的天空。还记得匆匆的下课铃声,夜晚的中青月光婆娑,穿透着静谧的夜空,穿渗着宿舍的屋窗,舔吮着青涩的脸膛,狭小而温情,绞碎了缠绵。
还记得那一天的摄影留念吗?我的瞬间意识连同闪光灯一起亮了:你的倩影留在底片上,同时也深深地烙在我的心灵里。
红叶纷飞的枫林里,我们曾拥有多少回忆。那飘舞着的枫叶,将我们带进一个无比美妙的境界。
雪花乱飞的季节,我们也曾陷入迷茫的困惑,感到孤独和凄凉,但我们毕竟走了过来。
再回首,是一串充满酸甜苦辣的昨天:昨天,有我们在课堂上的争论;昨天,有我们在球场上的奔跑;昨天,有我们在考场上的奋斗;昨天,有我们在烛光中的歌唱。是啊,昨天,多么美好,多么值得回忆!
四年光阴,匆匆而过,如梦的年纪,弥漫着串串欢声笑语,不要挥手叹息,觉得繁花尽去,鼓足勇气,不要忘了互递惊喜的消息。
一千五百个日日夜夜就这样结束了,四年岁月,那么多争执,那么多欢笑,那么多烦恼,那么多骄傲,真的随身后的门这样“砰”地一声,就留给了过去 ?
采撷一串串的梦,学校的嬉戏,回想起是那么缤纷绚丽;而成长的追逐,竟已一跃而过。世间的尘嚣喧扰,似乎沉寂,让我重新拾取记忆的落英。
我们拥有4个在一起的春秋,每一次游戏,每一次探讨,每一次争吵,都将成为我记忆中珍贵的一页。