很久以前,祖国还是以一个弱小的孩子,那时候。中国受尽了西方列强的凌辱,帝王的腐败无能,遭尽了外人的嘲笑’当时的中国软弱无能,手无缚鸡之力,英法联军火烧圆明园,八国联军侵占台湾。。。。。。更可恶的是中国在战役中取得胜利的时候,作为战胜国,在巴黎和会上提出的合理要求却遭到拒绝,原因是英国,日本,美国等国暗箱操纵所导致的。这时人们的改革意识渐渐苏醒,后来才有了孙中山先生领导的辛亥革命,新文化运动,五四运动……直到中华人民共和国的成立,这标志着中国人民战起来了,社会经济富起来了。
回首中国2000多年的古代史与30多年的近代史,祖国母亲有过汗水,有过泪水,有过欢笑。而如今,她饱经风霜,但在不断成长。唐山大地震,汶川地震……大自然一次次无情的运动,发出了残酷的号角,尽管如此,英雄的中国人民打倒,反而让我们愈挫愈勇,团结一心,共同对抗它。
而在中国在建国60周年以来取得了万众瞩目的功绩,神舟七号的发射,嫦娥一号、二号探测卫星的成功发射,2008北京奥运会和2009上海世博会的举办……一件件具有轰动效应的大事不就见证了祖国正由嘤嘤而泣的孩童在不断成长吗?火箭熊熊燃烧的火,奥运会华丽的场景,世博会上世界各国的开馆日……不就见证了祖国正容光焕发地迈着强健的步伐向国际迈进吗?
作为祖国的接班人我们肩负着发展祖国这个伟大而艰巨的任务,我们与祖国一体,共同发展,与天它肩并肩,手牵手,它与我们息息相关,为了祖国美好的明天,让我们与祖国共进。