关于初中生活的日记
今天是一年一度的植节,为了给大自然尽一份力,在今天我跟我的“死党”阮胜岩去植树,我们选的是南山。于是我拿了两棵树苗,阮胜岩拿水跟铁锹,我们出发了。
来到了南山,我们开始找地方,找了一会,小阮发现了一个绝好地方,这里有充足的阳光,肥沃的土壤,看来这里是最佳之地了,我看了看,说:“说干咱干吧。"于是我先拿起铁锹挖了起来。
为了小树的牢固,我挖了一个深30厘米,直径20厘米的坑,刚挖第一个锹,泥土的芳香扑鼻而来,好香呀!挖了一小会总是挖偏,这让我很生气,我硬着头皮,耐心的挖了起来,挖了一会,大功告成了,可我满头大汗,四肢无力,于是我坐在地上,我拿起水壶贪婪的吸着水,啊!真舒服,这时清风吹来,树林里发出哗哗的声音,好像树林在给我们上演欢迎交响曲,我想应该是我们给他们增加新成员,他们再感谢我们吧。休息了一会,我的能量补充完毕。我们又开始干活,小阮说:“你放树,我浇水"。
我们说干干,我又把树苗拿起,放在先挖好的坑里,先填土,然后再用脚踩土,把树苗固定,小阮马上把水浇上。哈哈大功告成了,我们俩不约而同的拍起手来,心里有一种说不出的喜悦。我想这是人们常说的成感吧!抚摸着小树我我们恋恋不舍的下了山,在路上我的心开始遐想,再过20年,这棵我栽的小树,一定能长成参天大树的,禁不住暗暗笑了起来。
看来今天是有收获的一天呀,我们一定也是一名合格的环保小卫士了。
初中种树的日记大全4一年一度的国际植树节到了,爸爸妈妈带我来到山上植树,这可是我第一次植树。 The annual international tree planting festival has arrived. Mom and dad brought me to the mountain to plant trees. This is the first time I plant trees.
在学校,老师告诉我们,每个人在这天都要种一棵树。爸爸妈妈和我带上铁锹、铲子、水壶早早得来到了山上,热火朝天地干了起来。
我不甘示弱地挖起了坑,可是我们这些“小公主”哪会植树呢?这不,我挖着挖着居然挖到了两条蚯吲,吓得我差点没叫出来,后来还是爸爸帮我用土把它们埋起来,终于,我挖好了一个大坑,刚要将小树苗放进去,妈妈走过来告诉我:在放小树苗之前,一定要把树苗的塑料袋和绳子解开,不然小树苗会因为有塑料袋包着,绳子捆着而吸收不到营养。我这才恍然大悟,解开了塑料袋和绳子,将小树苗轻轻地放到了坑里,又小心翼翼地用土将坑填平,刚准备从塘里打水来浇小树苗。爸爸告诉我,将树放入土中填平后,不可以马上就浇水,先要用土在小树苗周围建起一个“城堡”,这样水份不会白流失。还有第一次给树浇水要浇两桶,这样才不会枯死。我按照爸爸说的先用石头泥土在小树周围建起一个“城堡”,接着又从塘里打了两桶水倒在了城堡的“围墙”里。
最后,我在小树上挂上了自己的小木牌,希望小树可以陪伴我一起成长。树种好了,我在远处看着自己亲手种下的小树露出满足的笑容。我种下的不只是小树,还是绿色、是希望,我心中想着,等小树长了小小的芽以后,我可以天天来看它,在我的生活中,我又多了一个亲人,我的亲人不是只有爸爸妈妈,爷爷奶奶,外公外婆,还有小树,这样我就多了一个亲人。
我希望每一个人都可以种上一棵小树,也希望每天都是植树节,这样我们的地球就会变成绿色的家园!