讲妈妈故事的五年级作文
这是我的妈妈故事,至今珍藏在我的心里,让我明白在人世间其实不应该放过每个能够帮助别人的机会。
多年前,妈妈正在休息,突然,电话铃响了,妈妈接过电话一听,里面传来一个陌生粗暴的声音:“你家小孩偷书,现在被我们抓住了,快点来。”从话筒里传来一个小女孩的哭声和旁人的呵拆声。
妈妈回头看了一下摇篮里的我,立刻明白了:肯定是有一个小女孩看着书,却把书拿走了,不幸被检测到她手上有本没有经过许可刷过的书,被这样被骂了,被抓住了。然后售货员要了她妈妈的电话,小女孩不敢让妈妈知道,所以胡扯了一个电话,碰巧打到我们家里了。
妈妈本可以放下电话,或骂对方一句:“神经病,你打错了”但是,妈妈乐于助人,不顾一切,立刻冲出了家门。
正如所料,一位一年级的小女孩,她正在一个人在没有人的地方哭着,一个售货员冒出来,妈妈马上掏出钱,交清了罚款,带着小女孩走了。
一晃15年了,有一天,门铃响了,进来一个大人,很漂亮,我看是位姐姐。:“请问,您找谁?是我找吗?”这时妈妈出来了,认出了那位小女孩,“是的,我是来找你妈妈的”我听她说话轻声慢语,很温柔。“谢谢您,上次对我这样好,我不知道要怎么感谢,上次是因为太喜欢那本书了,不小心忘了没有付钱,就拿走了。我考上大学了,找了一个好的工作,真的是太谢谢您当时那样的帮助我。”
望着那个小女孩,妈妈也开心地笑了,也点了点头。