妈妈给我讲故事
今天,妈妈给我讲了她工作历程,讲工作的故事时,我在旁边听的是津津有味,也给了我好多的启发。
妈妈说:“她刚来金华时,举目无亲、一无所有,她在金华的第一份工作是在一家超市里做促销员,卖化妆品,那时工资很微薄,由于妈妈是个好学的人,再加上妈妈的不断努力,她很快就得到公司领导的重视,提升为公司业务员,经过几年的工作经验的积累,并有了一定的积蓄,2003年妈妈终于开了属于自己的第一家化妆品店,这家店由于得到妈妈的精心管理,效益很可观,于是2005年妈妈又开了第二家店,由于工作量的加大,妈妈每天都是早出晚归,几乎每天都要忙到很晚才能回家休息……后来因为考虑到我的教育问题,爸爸妈妈经过慎重考虑决定把我从老家接到金华,为此妈妈不得不放弃了自己的事业,决定转行,只是想多点时间照顾家人的生活和我的学习,现在的她做了一个她完全陌生的行业,但不再像以前那么忙碌,完全可以照顾家人的生活了,妈妈说:很值得!
听了妈妈工作的历程,我明白了一个道理:一个人做任何事情,只要坚持不放弃,就可以达到最好的结果。要取得好的成绩,也不是简简单单就可以得来的,更不是靠运气,就像学习,必需经过自己的不断努力,才可能取得好的成绩,才机会考上自己想上的大学,一想到了这些,我突然想到了自己还不是很努力,做得还不够好。古代有这么一句话:“少壮不努力,老大徒伤悲。”意思就是,若小的时候不努力学习,等到长大再后悔就来不及了。所以,我现在就应该认真学习,尽量每次学习上的竞争都能取得全班前几位,长大取得好的成就,去回报为我付出太多、太多的爸爸妈妈。