小学生作文:记一次考试
“丁零零、丁零零……”上课了,老师告诉我们一个天大的秘密,那就是明天要语文考试了。又不是第一次考试了,有什么好担心的。下午放学时,老师没有布置作业,“又可以大玩一场了”我心里不禁这样想。
我以为考试非常简单,就没有复习,只是随便看了一下书。到了第二天要考试了,看到教室里的气氛,我的心里像压了一块巨大的石头,有些紧张,因为我没有认
真复习。只听老师像一声:“考试开始!”我被吓了一跳,等老师把试卷发下来,我一下子傻了眼,顿时,后背流出了冷汗。我的心跳逐渐加快,这使我越来越紧张,冷汗流得越来越多,弄得我汗流浃背,我看着试卷上那些可怕的“妖怪”连笔都不敢拿。对吼我下定决心,一定要写下去,可是我一边写,手一边在颤抖,写到排顺序
的时候,我根本不懂意思,我想:不行,我蒙也得蒙出来,总不能空着吧。于是我就随便排序,连作文都是随便写写,不过还写得很长。
最后,考试结果出来了,我只考了八十七分,这真是一次糟糕的考试啊!下次,我一定要好好复习,这样才能名列前茅。
篇一:期中考后的反思
考试后,我最关心的莫过于各门课的成绩了,可成绩并不是怎么样,语文84、数学97、英语99。其实分数不过是对我们这一个学期的一个评价,考完后并不应该盯着他,而是要明白失分的原因并及时弥补这一阶段的不足。学习的过程,就是解决问题的过程,成绩不理想的背后,是问题的暴露。我们必须总结失败的原因,采取措施,加以补救,才能在以后的期末考中创造辉煌。
这次考试成绩不理想的原因总结如下:
1、平时未养成认真的习惯,马马虎虎,粗心大意,导致一些题目被扣分。
2、 准备不充分。毛主席说,不打无准备之仗。言外之意就是没准备过得是很难做好,我却未按这句至理名言行事,导致这次考试吃了亏。
失败了怎么办,认真反思是首先的:
第一:这次失败的原因是什么?要认真思考,挖掘原因。
第二:确定自己的目标,不能因为失败而不甘心,要正确衡量自己。
第三:制定计划,明确自己想要的,失败不可怕,可怕的是盲目的追求。
第四:吃一蜇,长一智。应该做一个学习的强者,不然下一次又将名落孙山。
综上,我决定:
平时锻炼自己,把学习放在中心地位并做好充分准备,打一场悲壮彻底、当之无愧的战斗。我要再接再厉、继续努力,俗话说得好:无志之人长立志,有志之人立长志。