雅拉国家公园作文600字
晨光微曦,世界静美。
踏着朝霞的绚丽,挽着清风的和煦,坐着吉普车来到了盼望已久的动物天堂——雅拉国家公园
“啊!快看!”伴着惊呼,第一位动物朋友出现了——孔雀!只见他们一个个昂首挺胸,气宇不凡,头上斑斓的翎羽随风轻舞,抖落满身烂漫。凤眼里是读不尽的灵秀,眼波流转间便让人心醉。颈部是纯蓝的,不加一点杂质,或弯或立,都会在空中留下一道优美的弧线。这可爱的小精灵见了人倒也毫不躲闪,依旧信步闲庭般的低头啄食,一摇一摆,款款的。随后,我们的吉普车开动,孔雀们依旧高贵地目送我们前进。也许,他们已经习惯了离别吧!
路两旁是成片的枯树,飞扬的红土让人不由得兴奋起来。很快,我们又来到了一个水塘边,现在正处旱季,所以水源并不丰富,动物们便都在清晨来饮水。不远处有两头水牛,怡然自乐,古铜色的皮毛下是如外表一样的淳朴的心。一只老态龙钟的水牛,跪卧在水中,扬着两只冲天的角;另一只年轻气盛的便在一旁戏水。一老一小,与水中孤立的几枝残荷,倒也相映成趣,好一幅水墨画啊!
要说去雅拉最令人向往的要属锡兰豹了。但占国图面积2%的公园中仅有35头,因此能否看到全靠运气。突然,司机惊喜地指着远处一个树丛中,原来是一只未成年的锡兰豹。一双炯炯有神的眼睛,露着杀气,金色的眼球转来转去,时而眯起眼,冷傲地注视这一切。修长的四肢,肌肉线条十分硬朗,豹纹尽显王者风范。真不愧是国宝级动物呀!
继续前进,又遇许多小精灵们不期而遇:横冲直撞只为觅食的野猪一家;蹦蹦跳跳无忧无虑的松鼠们;机敏谨慎的梅花鹿群;懒惰凶残的鳄鱼;冷血高傲的蟒蛇……动物们似乎很乐意看见人们,人们也并不打扰动物,多么和谐美好啊!在这里,人与动物仿佛是一个整体,相互依赖,共同生存。我想,人与自然相处的最高境界,莫过于此吧!