美丽的九峰公园作文600字
周末,我来到了黄岩著名的景点—-九峰公园。在那里,我看到了有史以来我见过的最美丽的景色。
走进九峰公园的新大门,映入眼帘的是成片成片的鲜花。它们抱在一起,说着悄悄话。鲜花真多啊,多得数也数不清,一团团,一簇簇,郁金香、百合花,还有不知名的小野花交错在一起,让人看得眼花缭乱;鲜花真艳啊,艳得像一块五颜六色的彩霞,它们红的似火,白的像雪,黄的赛金,粉得如霞,真是美丽;鲜花真香啊,吸引了众多人前来观赏,连十里之外都闻得到。
我们一直往里走,绕过了小路,朝老大门走去,不一会儿,便来到了龙珠湖。站在旁边的长廊上,我们仔细欣赏龙珠湖的美景。龙珠湖真清啊,清得可以看见湖底的沙石,蓝天和白云都绣在这画卷上;龙珠湖真静啊,静得感觉不到它在流动;龙珠湖真绿呀啊,绿得像一块无瑕的翡翠。龙珠湖里,五颜六色的小鱼儿在快乐地游来游去。老人们有的在岸上休息,有的在下象棋,还有的在聊天,脸上都洋溢着欢乐的笑容。
最后,我们来到了铁米筛井。铁米筛井建于800年前的宋朝时期,历史悠久。每天早晨,有许多人来铁米筛井打水。铁米筛井真深呀,一眼望不到底,达三十五米深;铁米筛井真宽呀,有两米那么宽;铁米筛井真美呀,内壁长满了绿绿的青苔,真像一件漂亮的绿衣裳。铁米筛井内壁的青苔,能让井水更加干净,使人们更加健康。井水也千年不旱。
不知不觉,天色渐渐暗了下来,我只好恋恋不舍地回家了。