生活因微笑而精彩作文500字
微笑,它能使人快乐;微笑,它能使人满血复活;微笑,还能令人走上人生的高峰。
我曾看见过一个场景,一名警察正在井然有序地指挥马路上的车辆。一个一年级的女孩站在十字路口的一边,犹豫不决,我不禁在心里责备她的母亲,这样一个还未懂事的小孩,怎么能将她一人丢在马路边。就在我这么想时,那位警察走向了女孩,脸上显得有些严肃,不知跟她说了些什么,女孩便变得有些惧怕。忽然,警察笑了,小女孩愣了一愣,不再犹豫和恐惧,高高兴兴地跟着警察走过了马路。也许,微笑就有这样的魔力。
大街上有许多走着的人,有你认识的,也有跟你没有任何关系的,有温和的,有严肃,还有暴力的。
记得有一回,我遇到了这样一位既温和又亲切的人。那时我十岁,母亲同意我一个人与同学玩耍,走进商场,里面是一派热闹的场景,走来走去,也没有见到同学的身影,这时,有一位服务员阿姨面带自然的微笑朝我走来,可我心中一直记得母亲对我说的话,“不能和任何不熟悉的人说话”,因此,我依旧不张嘴,可当我看见这位阿姨如此地亲切时,不禁说了一句:“我想找同学。”可能她听懂了我的话,将我带到了同学旁边。从那时起,微笑帮助了我学会如何辨别好人与坏人。
生活,因微笑而精彩,如果每一个人都能像故事中的人物一样,面带微笑的话,一定会使生活更精彩。