微笑面对生活作文500字
生活是那弯新月静静的期盼,生活是那潺潺流水多情的歌谣,生活是那丛木繁花幽幽的芳香。
法国作家雨果说:“笑,就是阳光,它能消除人脸上的冬色。”请微笑面对生活吧!因为生活是一面镜子,你对它笑,它同产也会向你投以笑容的。人生虽然是一条荆棘密布的曲折道路,但日子每天都是新的,生活永远向我们翻开崭新的一页。
“笑口常开者幸福如春。”笑,它将化为和煦的春风,为你送去暖暖的春意,吹开人间心花万朵,使人间永远春意盎然!笑对他人,是一种人生艺术,是一种生存的智慧。
笑对他人,你永远年轻。不要过分地期待自己的辉煌,不要过分地重视自己的利益,你便会过得坦然而自信——没有蓝天的博大,可以有白云的悠然;没有大海的辽阔,却可以有溪的执著;没有花朵的芬芳,却可以有小草的淳朴——面对生活坦然地微笑,并投入生活的激流,便会找到真实的自我,找到生活的快乐。
同学们,当你处在困难中时,请以真诚的微笑面对吧!你会信心百倍地摆脱困境的,当你失意时,你更应该微笑,请以自信的微笑驱散心中的那片乌云,去迎接另一个晴朗的艳阳天。
让我们微笑着面对生活吧!这样我们的生活会拥有一层美丽的色彩!