关于做饭的感受
做饭感受作文一:做饭感受
有一次,爸爸出差回家,阿妈妈不在家,爸爸有些难受,回到家放下行李就去睡觉了,而且脸上红彤彤的,过了半个小时,爸爸醒了,可他的头还是晕,非常难受,我问他吃饭了吗?他说没吃,我想让妈妈回家做饭,可打电话妈妈不节电话,没办法我只好亲自下厨为爸爸作午餐。
我慢慢地走进厨房,看见厨房里的菜架上有芸豆、西红柿、辣椒这三种蔬菜,我想平时妈妈叫我做过炒芸豆,所以我决定作炒芸豆。我拿起芸豆,先把两头拔掉,然后洗干净,把它切好,把肉拿出来切成肉条。一切准备好后,我开始炒了。
我把锅放好,点起火,倒好油,等油热了之后,放八角,再放肉跳,放甜酱。等肉慢慢由甜酱的颜色后,我就开始放芸豆,我学着妈妈的样子小心翼翼的放芸豆,当我刚放进去的时候,油花四溅,从锅里出来的烟熏得我直咳嗽,这时我才把油烟机打开,过了一回眼慢慢的散开了,我用铲子翻了翻菜,然后盖上锅盖让他慢慢的煮。
下一步,我开始淘米,然后让它开始熬饭,这是芸豆也差不多了,我掀开锅盖,撒了两勺盐,我又翻了翻,关上火,把芸豆乘了出来。过了几分钟我把熬稀饭的火关小了,用微波炉波了一些馒头,过了15分钟,稀饭熬好了,我乘好,放在桌子上。看着我辛辛苦苦做的饭,心里有说不出的高兴。
我叫爸爸起床吃饭,爸爸看到这一桌美味佳肴都惊呆的,他拿起筷子尝了几口,夸我做得好,我非常高兴,像吃了蜜一样甜。
这次做饭,我不仅体会到了做饭的乐趣,还体会到妈妈做饭的辛苦,所以以后要多帮妈妈的忙,而且妈妈做什么饭我都要吃,不要挑三拣四,因为妈妈细细苦苦做的饭,你说不好吃,妈妈会寒心的。这就是我做饭的感受。
做饭感受作文二:做饭感觉真好
每个周末爸爸妈妈都会让我一个人在家里,不过奶奶都会在家陪着我。而这次的周末却不同了,奶奶去南宁了就只剩下我一个人在家了。
中午我把所有的作业做完了,过了不久肚子就咕咕的叫了起来。那么,今天中午谁来给我煮饭呢?眼前这一道难题把我给难住了,我不会煮饭呀!于是,我决定了,今天不中午不吃饭了,用睡觉来解决它。可不到5分钟,我那饥饿的肚子就抗议了,快快给我弄点吃的来。突然,一个自己动手、丰衣足食的念头,让我有了新的希望,在这么耗下去,饿出胃病还得了?今天中午我要亲自下厨,体验一下做饭的感觉。
说干就干,我先看看家里有没有什么吃的东西,打看冰箱一看,里面什么东西都没有了,没办法,我只好拿着妈妈早上给我的20块钱到超市逛一逛。第一次一个人出去买东西,有些兴奋。我在超市里左挑右选,最后我买了包方便面一袋巧克力和一袋旺仔牛奶糖。回到家里,我学着妈妈做饭的样子,先系上围裙,接着我把锅洗一洗放在电磁炉上,放点儿开水烧,然后把方便面放到锅里煮3~5分钟。我在把佐料放进去,再煮一分钟。煮好后,把电关掉,闷上一分钟,一碗香喷喷的方便面就做好了。
折腾了半天,终于可以吃到我的一次煮的面了。我一边品赏着自己煮的面,一边自言自语道:没想到,自己做饭的感觉真好啊。
做饭感受作文三:做饭感受
有一天,爸爸妈妈出去运货,由于交通阻塞,赶不回来了。爸爸给我打电话说:今天中午你自己做饭。
我一听慌了,问爸爸:怎么做?爸爸说:你只要把米放进电饭锅,放上水,并蒸上一碗肉,一按开关就行了。结果,我把饭烧成了夹生饭,只好又泡了方便面来吃。
吃着方便面,我一直在想,做饭是一件多么难的事呀!平时,我总嫌饭菜不可口,耍脾气,真不应该。同时,爸爸妈妈干活很辛苦,以后我要给爸爸妈妈多帮忙,做点力所能及的事情,听爸爸妈妈的话,好好学习,好好劳动,做一个能干的孩子。